В Израиле разработали упаковку, которую можно замораживать и разогревать - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Израиле разработали упаковку, которую можно замораживать и разогревать

Пластик сегодня можно найти везде. Его часто называют материалом XXI века, ведь он присутствует в одежде, в мебели и в пищевых контейнерах. При этом все знают, насколько разрушительным он является для окружающей среды, и как много времени ему нужно для разложения. Израильские предприниматели Джозеф Сиани и Лиор Итаи решили разработать альтернативу пластику. Вместе они основали стартап W-Cycle для создания биоразлагаемых упаковочных решений, призванных бороться с засильем пластика в индустрии упаковки для готовых блюд.

Вместо того, чтобы производить одноразовые лотки из пластика и алюминия W-Cycle запатентовали SupraPulp – упаковочный формат на основе волокон сахарного тростника, или жмыха. После четырех лет исследований и разработок, им удалось получить материал, который можно заморозить до –40 °C и после этого разогреть в духовке при 250 °C.

Что особенно важно для пищевой индустрии, материал прекрасно отталкивает влагу. После использования, упаковку можно утилизировать вместе с органическими отходами, или выбросить в бак для переработки бумаги. Благодаря своему 100 % натуральному составу, SupraPulp не вырабатывает токсины или тяжелые металлы.

В настоящее время стартап ведет переговоры с крупными производителями готовых пищевых продуктов и некоторыми кейтеринговыми компаниями, обслуживающими авиалинии из Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник: upakovano.ru