В Ижевске отходы рассказывают о своих мечтах - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Ижевске отходы рассказывают о своих мечтах

1 апреля в Ижевске стартовала необычная социальная реклама. На рекламных экранах показывают ролики про раздельный сбор отходов, где в качестве главных героев выступает «оживший» мусор, который рассказывает про свои мечты. Так, коробка из-под сока хочет стать альбомом для рисования, жестяная банка – крылом самолета, стеклянная бутылка – красивой вазой, а пластик – самокатом.

https://izhlife.ru/uploads/posts/2021-04/x1617279719_1k0a1645.jpg.pagespeed.ic.uehT42trNE.jpg

Необычную акцию разработал региональный оператор по обращению с ТКО в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство», который на примере детских мечтаний хочет достучаться до людей, чтобы те начали разделять отходы.

«У полезных отходов несколько жизней. И в силах каждого из нас дать мусору шанс стать еще раз полезной вещью. Можно бесконечно абстрактно рассуждать о том, что надо спасать природу, защищать китов и т. д. А можно заглянуть в свое мусорное ведро и навести порядок в нем», – рассказывает Ольга Чураева, пресс-секретарь регоператора.

Ролики – это еще одни маячки-напоминалки для горожан о том, как важно разделять отходы, о том, что жизнь мусора может быть гораздо длиннее, если каждый из нас осознает важность раздельного сбора.

«Некоторые говорят, что даже если разделяешь, то все потом скидывается в одну машину. В Ижевске такого нет! Каждый ижевчанин может посмотреть прямую трансляцию из мусорной машины на сайте регоператора, где видно, как собираются отходы и куда они попадают потом», – уверяет Ольга Чураева.

Ролики можно увидеть на билбордах Ижевска и на телевизорах в ижевском и глазовском транспорте.

Это уже не первая запоминающаяся социально-рекламная акция регоператора про разделение отходов. Летом прошлого года на билбордах появились высказывания-отсылы на произведения русских классиков: «Разделяй смолоду», «В доме Облонских смешалось все, кроме отходов», «Дама сдавала багаж и вторсырье». 

«Судя по тому, как разошлись эти картинки в соцсетях, что их разместили у себя и ярые экологисты, и пиарщки, и библиотеки, мы оцениваем эту акцию, как успешную. Можно по-разному относиться к этой идее. Но если в голове осталась мысль о разделении отходов, то наша цель была достигнута», – подчеркивает пресс-секретарь регоператора.

А 1 марта в Ижевске открылся «Экодом» – первый пункт приема вторсырья от регоператора, где можно сдать пластик, стекло и макулатуру за деньги. 

 «Почти каждый день люди приносят в пункт по тонне макулатуры. И за месяц работы пункта собрано 33 т чистейшего вторичного сырья. А ведь переработчику так важно, чтобы макулатура, пластик, стекло не были смешаны с пищевыми отходами. Мы считаем это большим успехом. Люди приходят, сдают, интересуются, просто заходят спросить, а потом возвращаются уже со вторичкой. Мы начали проводить здесь экскурсии для детей. Вообще, мотивация рублем – это самый верный путь для того, чтобы научить людей разделять», – уверена пресс-секретарь регоператора Ольга Чураева.

Источник: izhlife.ru