В индустрии картонных коробок Германии важно правильное планирование - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В индустрии картонных коробок Германии важно правильное планирование

Согласно информации немецкой отраслевой ассоциации производителей складных картонных коробок Fachverband Faltschachtel-Industrie e.V. (FFI), рынок складных картонных коробок в настоящее время переживает не лучший период. Сроки поставки складных картонных коробок в последнее время увеличились невиданным ранее образом. Ценовая структура также значительно сместилась вверх. Таким образом, долгосрочное планирование будущих потребностей и достаточное время для новых проектов клиентов в отрасли складных картонных коробок приобретают особую важность.

По мнению отраслевых экспертов, можно назвать несколько причин того факта, что обычно стабильная цепочка поставок картонной упаковки для потребительских товаров в настоящее время подвержена колебаниям. С одной стороны, выросший внутренний спрос на картон из первичной целлюлозы в Азии и Северной Америке, а также сбои в международной логистике и непомерно возросшие транспортные расходы в глобальном грузопотоке являются причиной того, что на европейском рынке переработки не хватает примерно 300 тыс. т первичного картона. Их нельзя компенсировать в краткосрочной перспективе.

С другой стороны, что касается вторичной бумаги, связанные с Covid более низкие объемы макулатуры должны удовлетворять возросший спрос на многие типы упаковки на основе макулатурной бумаги. С ростом европейской конъюнктуры в начале второго квартала количество заказов снова увеличилось, особенно на рынках, затронутых Covid, таких как общественное питание, напитки премиум-класса и косметика, и увеличило и без того стабильно растущий спрос на многие продукты питания из-за временной блокировки в сегментах общественного питания.

Поэтому производство складных картонных коробок для многочисленных клиентских сегментов очень загружено, цепочки поставок заполняются вплоть до накопления страховых запасов. Для последних надежность поставок упаковочных материалов рассматривается как доминирующий фактор. В частности, это приводит к ранним заказам и увеличению объемов заказов по мере продвижения вперед в цепочке поставок. Это увеличивает объем невыполненных заказов на картонных фабриках, что приводит к значительному росту сроков поставки. Время выполнения заказов в 2020 г. в среднем обычно составляло 4–8 недель, в зависимости от типа картона, летом оно увеличилось до 10–20 недель и даже больше для особых сортов картона.

Первые прогнозы для европейского рынка картонных и складных картонных коробок в 2021 г. были недавно сделаны британской консалтинговой фирмой NOA Prism, которая представила отчет «European Carton Prospects Report 2021» («Отчет о перспективах европейских картонных коробок 2021 г.») от имени европейской ассоциации складных картонных коробок ECMA. В соответствии с ним консалтинговая фирма оценивает увеличение объема заказов складных коробок для европейских рынков в 2021 г. на 10,9 % по сравнению с предыдущим годом, при этом одновременно прогнозируется увеличение объема складных коробок «всего» на 3,7 %. Даже если это только временные оценки, они служат источником предупреждений о сбоях в цепочке поставок.

Увеличение сроков поставки находит свое отражение в нескольких повышениях цен на картон. То же самое относится и к другому сырью и материалам для производства складных картонных коробок, а также, например, к поддонам или транспортной таре. Все это ложится тяжелым бременем на затраты производителя складных коробок.

Поэтому в текущей ситуации реалистичные прогнозы клиентов очень важны для Андреаса Хельбига, представителя правления FFI и управляющего директора SEDA Germany GmbH: «В текущей рыночной ситуации очень важно хорошее перспективное планирование. Панические закупки и приобретение в запас приводят к дополнительному дефициту и контрпродуктивны. Поэтому клиентам рекомендуется планировать потребности с достаточным сроком, особенно для новых проектов, чтобы избежать новых потрясений».

Источник: www.unipack.ru