В Германии строят гигант гофроиндустрии - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Германии строят гигант гофроиндустрии

Schumacher Packaging Group, один из крупнейших европейских производителей решений для упаковки из картона и гофрокартона, расширяет свой завод по производству гофрокартона в Гревене (Германия), превращая его в крупнейший завод нового поколения. Таким образом, группа очень быстро реагирует на нынешний огромный рост спроса на упаковку из гофрированного картона, который обусловлен не в последнюю очередь стремительно развивающимся сектором электронной торговли.

В дополнение к расширению производственных площадей более чем на 20 тыс. кв. м, два гофроагрегата BHS Corrugated общей производственной мощностью 600 млн кв. м гофрокартона в год завершат расширение уже к 2022 г. Это сделает завод в Гревене крупнейшим на сегодняшний день заводом по производству гофрированного картона. На конец июня 2021 г. был запланирован пуск в эксплуатацию производственных мощностей на площади 7 тыс. кв. м. Сразу после этого Schumacher Packaging построит еще 14 тыс. кв. м производственных площадей на территории своего завода. Завершение их строительства запланировано на февраль 2022 г.

Основной причиной стремительного роста спроса на упаковку является электронная коммерция: только в Германии оборот онлайн-торговли B2C в 2020 г. составил 72,8 млрд евро, что на 23 % больше, чем в предыдущем году, когда он составлял 59,2 млрд евро. Из-за закрытия стационарных магазинов в связи с пандемией многочисленные потребители покрывают свои потребности почти исключительно за счёт онлайн-закупок.

Источник: www.unipack.ru