В Германии растет количество упаковочных отходов - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Германии растет количество упаковочных отходов

В 2018 г. в Германии образовалось 18,9 млн тонн упаковочных отходов. Это на 0,7 % больше, чем в 2017 г. В среднем это соответствует 227,5 кг упаковочных отходов на душу населения. С 2010 г. потребление упаковки увеличилось на 17,9 %. Об этом свидетельствует текущий отчет Федерального ведомства по охране окружающей среды (UBA) об объемах и переработке упаковки в Германии. Частные конечные потребители составляют 47 % от общего количества, то есть это более 8,9 млн т или 107,7 кг упаковочных отходов на душу населения. Это на 1 % больше, чем в предыдущем году, и на 20,6 % больше, чем в 2010 г.

https://static.dw.com/image/36658394_403.jpg

Дирк Месснер, президент UBA, отмечает: «Следует избегать упаковки до того, как ее придется выбрасывать. Многоразовые чашки, например, для кофе с собой, должны стать правилом, и те, кто берет с собой еду, также должны иметь возможность делать это в многоразовых контейнерах. Поток коробок из-под пиццы и кофейных стаканчиков в мусорных баках и в парках тогда прекратится».

Даже если Германия по-прежнему будет лидировать в переработке упаковки, еще есть потенциал для улучшений: 69 % от общего количества упаковочных отходов было переработано, остальное в основном использовалось для получения энергии. Достигнутый уровень переработки зависит от материала. Он сравнительно высок для стекла (83,0 %), бумаги / картона (87,7 %), стали (91,9 %) и алюминия (90,1 %). Однако потенциал вторичной переработки пластмасс (47,1 %) и древесины (25,3 %) все еще велик.

Причин увеличения потребления упаковки много. Ключевой движущей силой является экономический рост, потому что чем больше продукции, тем больше упаковки. Как развивалось потребление упаковки во время пандемии короновируса, до сих пор неясно. Однако из-за закрытых магазинов и ресторанов можно предвидеть, что будет использоваться больше служебной упаковки для продуктов питания и напитков, связанной с доставкой продуктов.

Источник: www.unipack.ru