В Германии пластиковые трубочки заменят на бумажные к 2021 г. - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Германии пластиковые трубочки заменят на бумажные к 2021 г.

Немецкая Drewsen Spezialpapiere разработает свой вариант бумажных соломинок для напитков и создаст соответствующий центр компетенций. Это служит своеобразным ответом на запрет в Германии продажи одноразовых изделий из пластика, в том числе пластиковых соломинок, ватных палочек и пищевых контейнеров, приводящий законы в соответствие с директивой Европейского союза, направленной на сокращение количества пластикового мусора, который загрязняет окружающую среду.

Немецкая Drewsen Spezialpapiere начнет производство бумажных соломинок для напитков

В среду кабмин согласился прекратить продажу пластмасс, включая одноразовые столовые приборы, тарелки, палочки для перемешивания, а также полистирольные чашки и ящики к 3 июля 2021 .

Министр окружающей среды Свенья Шульце сказала, что этот шаг был частью попытки отойти от «мусорной культуры». До 20 % мусора, собираемого в парках и других общественных местах, состоит из одноразовых пластиковых контейнеров, в основном из полистирола.

Пластмассе требуются десятилетия, чтобы разрушиться, и микроскопические частицы были обнаружены в телах рыб, птиц и других животных.

Drewsen Spezialpapiere уже установила машину для производства бумажных соломинок на своем заводе в Лахендорфе, однако в компании отмечают, что взаимодействие бумаги, клея и оборудования еще недостаточно изучено. В дальнейшем специалисты Drewsen Spezialpapiere намерены выработать наиболее оптимальное и безопасное решение для рынка.