В Германии нашли замену пластиковому наполнителю транспортной тары - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Германии нашли замену пластиковому наполнителю транспортной тары

Немецкая компания WAGO Kontakttechnik GmbH & Co. KG, производитель компонентов для электрических соединений и систем автоматизации, делает свою транспортную упаковку более экологичной и заменяет пластиковый наполнитель в транспортной таре на стопроцентно биоразлагаемые бумажные воздушные подушки.

Воздушные подушки, полностью изготовленные из вторично переработанной бумаги, содержат тонкий герметизирующий слой, пригодный к утилизации в компосте, который не оказывает негативного влияния на переработку. Это позволяет перерабатывать воздушную подушку из биобумаги Airwave-Paperwave вместе с макулатурой или утилизировать её в компосте с другими материалами. Материал растворяется в воде, если продукт неожиданно окажется в океане. По данным компании, это позволяет Wago экономить около 9 т одноразового пластика в год.

«Мы отправляем от 5 до 6 тыс. посылок в день с нашего центрального склада в Зондерсхаузене, – объясняет Диана Вильгельм, руководитель отдела корпоративной логистики. – При таких количествах тем важнее экономить на упаковочном материале. Это начинается с полностью автоматического определения правильного размера упаковки. Поэтому нам нужно как можно меньше наполнителя при нашем широком ассортименте продукции». Следующим логическим шагом стал переход на бумагу.

Однако при всех достоинствах бумажного наполнителя есть и недостаток: стоимость. По информации компании, новые бумажные воздушные подушки примерно на 30 % дороже пластиковых. Однако эта разница в цене не отразится на покупателях.

Источник: www.unipack.ru