В Финляндии открылся переоборудованный завод Stora Enso - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Финляндии открылся переоборудованный завод Stora Enso

Финско-шведская лесопромышленная компания Stora Enso организовала виртуальную церемонию открытия обновленного завода в Оулу (Финляндия), чтобы отметить успешное преобразование бумажной фабрики в завод по производству высококачественных крафтлайнеров. Премьер-министр Финляндии Санна Марин торжественно открыла завод. Предприятие в Оулу является вторым успешным примером переоборудования производства Stora Enso после фабрики в Варкаусе, открытой в 2016 г.

Проект конверсии стоимостью 350 млн евро проводился по плану, от инвестиционного решения, принятого в мае 2019 г., до начала коммерческих поставок в первом квартале 2021 г. Текущий этап наращивания производства идет с опережением графика, и отзывы клиентов положительны. Ожидается, что к концу июня 2021 г. новая машина выйдет на проектную мощность в 450 тыс. т продукции в год.

«Stora Enso имеет долгую историю и гордится способностью к преобразованиям, нововведениям и движению в будущее. Сегодняшнее открытие отмечает успешно завершенный проект. Уже сегодня упаковка составляет более 40 % наших общих продаж. Дополнительные мощности по производству крафтлайнера на заводе в Оулу позволяют нам еще больше усилить предложение Stora Enso на мировых рынках со значительными возможностями для роста», – говорит Анника Брески, президент и генеральный директор Stora Enso.

Продукт AvantForte компании Stora Enso состоит из трех слоев волокон, что делает его самым прочным крафтлайнером в портфеле Stora Enso. Крафтлайнер может использоваться при создании тары для свежих, жирных или влажных продуктов питания, а также высококачественной упаковки для электронной коммерции. Производители, которые имеют конечных потребителей упаковки, требующих прочности, чистоты и яркого внешнего вида, получают выгоду от новой продукции завода в Оулу. Рыночный спрос на продукт высок, так как прогнозируется рост мирового спроса на тарный картон на 2 % в год.

«Это очень выгодно, если на быстрорастущем рынке тарного картона будет больше мощностей премиум-класса. Пандемия явно сыграла роль в изменении потребительских привычек, таких как покупки через интернет и здоровое питание – в обеих этих областях возобновляемые упаковочные материалы играют важную роль. Теперь благодаря AvantForte, нашему крафтлайнеру из Оулу, у нас есть новый ассортимент высококачественной продукции, который мы можем предложить нашим клиентам», – говорит Ханну Касуринен, исполнительный вице-президент подразделения упаковочных материалов.

Инвестиции включали преобразование бумагоделательной машины PM 7 в производственную линию мирового класса для крафтлайнера на основе первичной целлюлозы волокна, а также модификацию целлюлозного цеха и сушильной машины для небеленой коричневой целлюлозы. Кроме того, Stora Enso инвестировала 40 млн евро в улучшение экологических показателей завода.

Источник: www.unipack.ru