В Европе появится крупнейшая фабрика по производству упаковочной бумаги - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Европе появится крупнейшая фабрика по производству упаковочной бумаги

Компании Laakirchen Papier AG и Heinzel Holding GmbH договорились о крупных инвестициях в устойчивое развитие австрийской бумажной фабрики в Лаакирхене. В рамках инвестиционной программы стоимостью более 100 млн евро БДМ № 11, которая в настоящее время производит суперкаландрированную бумагу для журналов, каталогов и рекламных печатных изданий, будет преобразована в высокопроизводительную машину по выпуску легкой гофрированной бумаги-основы на основе рекуперированной бумаги.

Что касается планируемых инвестиций, Курт Майер, генеральный директор группы Heinzel, отметил: «С общим объемом производства более одного миллиона тонн на двух бумагоделательных машинах Laakirchen станет одним из крупнейших предприятий по производству этой продукции во всей Европе».

Подготовительные работы по модификации и получению необходимых разрешений уже начались. Гофрированную бумагу-основу, производимую на БДМ № 11, планируется впервые вывести на рынок в середине 2023 г. В итоге производственная мощность линии превысит 550 тыс. т в год. При этом обновленный объект будет экологически чистым и экономичным. Здесь будет установлено оборудование по анаэробной очистке сточных вод для производства биогаза, что сократит использование ископаемого топлива.

Источник: lesprominform.ru