В Европе готовятся к запрету одноразового пластика - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В Европе готовятся к запрету одноразового пластика

В преддверии вступления в силу норм европейского законодательства, запрещающих с июля 2021 г. использование одноразовых пластиковых изделий, таких как столовые приборы, тарелки и соломинки, калифорнийская компания EcoTensil представила новую линейку не содержащих пластика сверхпрочных складных столовых приборов из картона AquaDot.

https://news.unipack.ru/light_editor_img/.thumbs/images/2021-2-26/file1614249365.jpg

Запатентованная и отмеченная наградами картонная посуда EcoTensil хорошо известна и любима в Северной Америке. С 2010 г. компания продала сотни миллионов единиц продукции по всему миру, в том числе некоторым крупнейшим европейским производителям продуктов питания и сетям розничной торговли.

Теперь EcoTensil осуществляет запуск своих столовых приборов AquaDot без пластика, включая дизайн, специально предназначенный для упаковки продуктов для потребления на ходу (To-Go), на европейском рынке. Поставщики услуг общественного питания, а также производители продуктов питания и упаковки принимают не содержащую пластика складную ложку EcoSpoon AquaDot в качестве готовой замены пластику. Пищевая компания Hilcona AG из Лихтенштейна, которая занимается совместной упаковкой готовых деликатесов, молочных продуктов и десертов для потребления на ходу (To-Go) для крупного европейского ретейлера Coop, уже заменила пластиковые ложки и кобинированные ложки и вилки в специальном отделении стаканчиков и лотков для еды To-Go на предварительно сложенную ложку TabLock производства EcoTensil.

Многофункциональная посуда AquaDot от EcoTensil не содержит пластика, пригодна к вторичной переработке и утилизации в компосте и изготовлена из сертифицированного экологически чистого материала. В столовых приборах EcoTensil также используется на 80 % меньше материала, чем в большинстве других одноразовых столовых приборов из пластика, биопластика или дерева.

Источник: www.unipack.ru