В цехах АО «Пролетарий» проходят практику студенты Суражского промышленно-аграрного техникума - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В цехах АО «Пролетарий» проходят практику студенты Суражского промышленно-аграрного техникума

Результатом договора, заключенного АО «Пролетарий» с Суражским промышленно-аграрным техникумом на подготовку специалистов для фабрики стало прохождение производственной практики студентов-второкурсников группы «Производство изделий из бумаги и картона».

Студенты на практике познают тонкости технологического процесса, способы контроля качества готовой продукции, учатся работать на современном высокотехнологичном измерительном и производственном оборудовании.

27 студентов-практикантов разделены на группы, которые по очереди обучаются в цехе № 1, ОТК и лаборатории и на гофропроизводстве. Для всех студентов предприятие закупило комплекты спецодежды и обуви.

Занятия проводят специалисты АО «Пролетарий». Практиканты принимают участие в производственном процессе под контролем сотрудников предприятия. Согласно учебному плану, студенты, закрепив знания на 4-х недельной производственной практике и сдав квалификационные экзамены, получат рабочие профессии «Контроллер целлюлозно-бумажного производства» и «Машинист машины по производству бумаги и картона».

На данный момент в техникуме в профильных группах получают образование на первом курсе 18 студентов, на втором – 27. Студенты-отличники помимо основной стипендии получают дополнительную стипендию от АО «Пролетарий». Профессиональные дисциплины в техникуме преподает бывший работник АО «Пролетарий», инженер-технолог с 40-летним стажем.

Подготовить для работы на градообразующем предприятии местных ребят и обеспечить их в дальнейшем высокотехнологичными рабочими местами – принципиальная позиция руководителей «Пролетария». Это позволит оставить работать в районе молодежь и обеспечит предприятие высококвалифицированными кадрами на много лет вперед.

Источник: www.proletariy.ru