В 2022 году Индия запретит одноразовые пластиковые изделия - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В 2022 году Индия запретит одноразовые пластиковые изделия

Правительство Индии объявило о планах запретить одноразовый пластик с июля 2022 г. в рамках своих усилий по снижению негативного воздействия как на наземные, так и на водные экосистемы. Согласно поправкам к «Правилам обращения с пластиковыми отходами» от 2021 г., производство, импорт, хранение, распространение, продажа и использование одноразовых изделий из пластика, включая полистирол и пенополистирол, будут запрещены со следующего года.

К одноразовым пластиковым изделиям, на которые распространяется запрет, относятся ушные палочки, пластиковые трубочки для воздушных шаров, пластиковые палочки для флажков, леденцов, палочки для мороженого и полистирол (термокол) для декорирования.

Также в перечень таких изделий включены тарелки, чашки, стаканчики, столовые приборы, такие как вилки, ложки, ножи, соломка для питья, подносы, обертка или упаковочная пленка вокруг коробок для сладостей, пригласительные билеты, пачки сигарет, пластиковые или ПВХ-баннеры толщиной менее 100 мкм и мешалки.

С сентября текущего года толщина пластиковых магазинных пакетов для переноски будет увеличена с 50 до 75 мкм, чтобы свести к минимуму засорение из-за легких пластиковых пакетов. С декабря 2022 г. толщина пакетов будет увеличена на 125 мкм, чтобы еще больше снизить количество отходов.

Отходы пластиковой упаковки, которые не подлежат поэтапному отказу от идентифицированных одноразовых пластиковых изделий, будут собираться и обрабатываться соответствующим образом в рамках расширенной ответственности производителя, импортера и владельца бренда (PIBO) в соответствии с «Правилами обращения с пластиковыми отходами» от 2016 г.

Для выполнения «Правил по обращению с пластиковыми отходами» от 2016 г. штатам и союзным территориям (UT) было рекомендовано создать специальные рабочие группы для отказа от одноразовых изделий из пластика и эффективного выполнения правил.

Правительствам штатов и UT, а также заинтересованным центральным министерствам и ведомствам было рекомендовано разработать комплексный план действий по сокращению использования одноразовых пластмасс.

Источник: www.unipack.ru