В 2020 г. начнется переход на новое лицензионное соглашение по использованию товарных знаков FSC (TLA) - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В 2020 г. начнется переход на новое лицензионное соглашение по использованию товарных знаков FSC (TLA)

В 2020 г. в экспериментальном порядке пройдет переход на пересмотренное и улучшенное лицензионное соглашение для схемы FSC, об этом сообщает пресс-служба FSC России.

Процесс стартует в начале второго квартала в Бразилии, Китае, Германии, России и США, а в конце года будет распространен и на другие страны.

Модернизированное соглашение предназначено для обеспечения соответствия новым правовым нормам — требованиям европейского законодательства по защите данных, а также улучшения процесса использования товарных знаков и укрепления целостности системы FSC. В соглашении будут предусмотрены новые меры по борьбе с ложными заявлениями FSC (несертифицированными материалами, продаваемыми под видом сертифицированных), включая расширенную проверку сделок и возможные финансовые штрафы за ложные заявления. Все эти меры позволят повысить целостность системы FSC и улучшить ее защиту в тесном сотрудничестве с заинтересованными сторонами.

Кроме того, будет выпущен новый IT-инструмент, позволяющий держателю сертификата подписывать и подавать соглашение в электронном виде, что сократит бумажный документооборот, а также сделает договор более доступным и быстрым для администрирования. Это будет значительным улучшением по сравнению с существующей системой распечатывания и сканирования бумажных копий. Соглашение TLA выдается FSC организациям, имеющим сертификаты FSC или подающим заявку на сертификацию. В то время как сертификат подтверждает, что держатель осуществляет свою деятельность в соответствии со стандартами FSC, соглашение дает держателю разрешение на использование логотипа FSC с торговой маркой. Соглашение также является документальным подтверждением того, что организация придерживается требований сертификации FSC

Источник: lesprom.com