В 2020 г. группа «Илим» направила на экологические проекты треть всех инвестиций - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В 2020 г. группа «Илим» направила на экологические проекты треть всех инвестиций

В 2020 г. группа «Илим» инвестировала в проекты, направленные на внедрение наилучших доступных технологий и снижение негативного воздействия на окружающую среду, 11 млрд руб. – почти треть от общей годовой инвестиционной программы, которая составила 39 млрд руб.

Группа «Илим» в 2020 г. реализовала ряд мероприятий по лесовосстановлению. За год было высажено 6,5 млн сеянцев и 4 т семян сосны и ели. Арендованные компанией лесные участки площадью 7,9 млн га сертифицируются по стандартам FSC (Forest Stewardship Council) и PEFC™ (Program for the Endorsement of Forest Certification schemes).

Существенная модернизация произведена на комбинате в Братске. В 2020 г. здесь завершены сразу два крупных проекта с экологической составляющей – введены в эксплуатацию новый древесно-подготовительный цех № 4 с замкнутым водооборотом (ДПЦ-4) и вакуум-выпарная установка № 8 (ВВУ-8). Также на комбинате в Братске в 2020 г. продолжились строительно-монтажные работы по замене существующего газоочистного оборудования на известерегенерационных печах № 4, 5, 6 на современные электрофильтры.

В филиале Группы «Илим» в Коряжме в 2020 г. завершены работы по замене камеры электрофильтра содорегенерационного котла (СРК № 3), реализован значительный объем строительно-монтажных работ по реконструкции СРК № 5.

В 2020 г. комбинат Группы «Илим» в Коряжме был исключён из перечня «горячих точек» Баренцева региона в связи с тем, что соответствует требованиям Российского экологического законодательства и международным конвенциям. Решение об исключении филиала «Илима» из данного перечня было принято на 14-й встрече министров окружающей среды Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) в феврале 2020 г.

Источник: www.ilimgroup.ru