Упаковка для пива из отходов производства - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Упаковка для пива из отходов производства

Бренд Corona представил инновационное упаковочное решение, которое проходит испытания на рынке Южной Америки. Держатели для шести бутылок пива Corona изготовлены из субпродукта главного ингредиента в производстве пива – ячменя. Они производятся из смеси переработанных древесных волокон и оставшихся соломинок ячменя.

Из ячменя по-прежнему будет производиться пиво, которое потребители знают и любят. Но ячменная солома, оставшаяся от фермерских урожаев, теперь будет использоваться с помощью уникального процесса варки целлюлозы, созданного с учетом ее относительной хрупкости. При сочетании соломы с более традиционными древесными волокнами, они приобретают прочность и долговечность.

В процессе превращении ячменной соломы в бумажное волокно используется на 90% меньше воды, чем при традиционном процессе обработки первичной древесины, а также меньше энергии и агрессивных химикатов.

Выпуск новой упаковки уже начался, и первые 10 тыс. групповых упаковок по шесть штук будут запущены в качестве пилотного проекта в Колумбии в марте. К концу 2021 г. выпуск такой упаковки будет осуществлен в Аргентине, поскольку Corona стремится к глобальному масштабированию нового решения.