Unilever и Mondi разработали бумажную упаковку для пищевых продуктов - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Unilever и Mondi разработали бумажную упаковку для пищевых продуктов

Компании Unilever и Mondi разработали новый упаковочный материал на бумажной основе с высокими барьерными свойствами для сухих продуктов питания марки Colman и соусов Unilever. В новом решении уменьшено количество пластика и увеличено содержание бумаги, что обеспечивает возможность вторичной переработки пакетов.

Заменяя ранее используемое неперерабатываемое многослойное покрытие на пригодную для вторичного использования бумажную упаковку, Mondi поддерживает Unilever в достижении целей устойчивого развития. Алюминий, а также все ненужные пластиковые слои предыдущей упаковки были удалены. Это привело к новому решению с содержанием бумаги 85 % и ультратонким функциональным пластиковым слоем, который герметизирует упаковку и обеспечивает барьерную защиту для пищевых продуктов. Отделы исследований и разработок Mondi и Unilever определили этот слой как минимально приемлемую защиту, необходимую для обеспечения длительного срока хранения при сохранении высокого качества и сокращении пищевых отходов.

«В Colman's мы большие и смелые, когда дело доходит до наших вкусов, и мы стремимся делать не менее смелые шаги, когда речь идет о наших обязательствах в области устойчивого развития. Мы рады сотрудничать с Mondi в разработке этой перерабатываемой бумажной упаковки, став первым крупным брендом в этой категории, который сделал это. Новая упаковка, в которой используется бумажная основа, гарантирует, что покупатели могут насладиться тем же отличным вкусом продукта, который они знают и любят, и теперь с дополнительным преимуществом, заключающимся в возможности вторичного использования упаковок», – рассказывает Фикерте Вольдегиоргис, директор по маркетингу продуктов питания, Unilever UK&I.

Источник: lesprominform.ru