Украинский завод разработал новую технологию производства влагопрочного гофрокартона - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Украинский завод разработал новую технологию производства влагопрочного гофрокартона

В Украине «Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат» (ПАО «ЖЦБК») внедрил новую технологию производства влагопрочного картона и теперь выпускает его под названием Cardboard waterproof + марки WP.

Влагопрочный гофрокартон решает проблемы одноразовой упаковки для транспортирования свежих продуктов питания с большим содержанием влаги, таких как свежая рыба, мясо, курица, масло-жировых видов продуктов.

Для такой продукции предназначена гофротара специальной конфигурации, разработанная в соответствии с государственными стандартами. Лоток для рыбы с вентиляционными отверстиями, лоток «куры: крышка + дно» обеспечивают качественное хранение и транспортировку свежей рыбы и мяса.

Особенно важное значение применения гофротары из влагопрочного гофрокартона имеет для замороженных овощей, фруктов и ягод. ПАО «ЖЦБК» производит не только большие ящики и коробки из гофрированного влагопрочного картона, но и упаковку для фасовки ягод и фруктов.

Особой защиты влагопрочного картона требует не только упаковка и транспортирование продуктов питания, но и автозапчасти, узлы машин, метизы. Продукция, для которой необходимо наличие слоя смазки, перекладывается влагопрочным картоном и упаковывается в соответствующую гофротару.

Для сохранения окружающей среды изделия из влагопрочного гофрокартона после использования могут быть утилизированы, как вторичное сырье.

Источник: gofromagazine.com