«Туринский ЦБЗ» нашел нового инвестора - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

«Туринский ЦБЗ» нашел нового инвестора

В Свердловской области подписано рамочное соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в оздоровлении «Туринского целлюлозно-бумажного завода». По оценке экспертов, на первом этапе в производство необходимо вложить около 500 млн руб.

Документ был подписан в присутствии министра промышленности Свердловской области Сергея Пересторонина директором завода Николаем Герасимовым, потенциальным инвестором – собственником ГК «Кармента» Романом Пономаревым, экспертом лесопромышленной отрасли Евгением Глезманом, депутатом Госдумы Максимом Ивановым, главой Туринска Андреем Белоусовым. В течение года инвестор совместно с экспертом детально изучит деятельность предприятия и наиболее приемлемые варианты его оздоровления, а также вопросы смены организационно-правовой формы – с ЗАО работников на акционерное общество.

В настоящее время собственниками акций предприятия являются 961 человек, при этом приобретать их может только работник завода, и не более 200 штук. Доля владения каждого акционера ограничена 5 % уставного капитала. Вопрос о переходе в АО планируется вынести на общее собрание акционеров завода в течение года.

Смена организационно-правовой формы на акционерное общество даст возможность допэмиссии и вхождения инвестора в состав учредителей завода. По словам Евгения Глезмана, инвестор рассматривает возможность приобретения 51 % акций.

«Если рассматривать «Туринский ЦБЗ» как актив, пока, на наш взгляд, он не имеет высокой рыночной стоимости. На данном этапе мы берем задачу, с которой нужно работать, и смотрим варианты решения. Только в производство на первом этапе необходимо вложить порядка 500 млн рублей», – отметил Евгений Глезман.

Основными плюсами «Туринского ЦБЗ», по его словам, являются наличие развитой промплощадки, обеспеченность ресурсами, а также профессиональный коллектив предприятия, который необходимо сохранить.

Источник: pravdaurfo.ru