Тольяттинская бумажная фабрика увеличивает объемы продукции - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Тольяттинская бумажная фабрика увеличивает объемы продукции

Единственная в Самарской области бумажная фабрика наращивает объемы производства на площадке особой экономической зоны «Тольятти». Сейчас на предприятии трудится 20 человек, а в ноябре штат сотрудников увеличится в пять раз. Вместе с этим вырастут и объемы производства: с 25 до 100 т продукции в сутки, сообщает областное правительство.

Старт работы предприятия состоялся в 2018 г. Здесь производят картон и бумагу для гофрирования из макулатуры.

Мастер бумагоделательной машины ООО «ТБФ» Ильдус Рафиков рассказывает, производство бумаги – очень сложный и трудоемкий процесс.

«Когда не понаслышке знаешь о технологии, отношение к продукту меняется. Бывает, что иду по улице и вижу брошенную бумажку, сразу думаю: нужно ее переработать», – с улыбкой говорит он.

«Тольяттинская бумажная фабрика – единственное предприятие по изготовлению бумаги и картона из макулатуры в регионе, – отмечает министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. – Для строительства производства было привлечено почти 500 млн руб. инвестиций. Занимаясь переработкой вторичного сырья, компания выполняет значимую природоохранную функцию. Власти региона, со своей стороны, готовы оказывать предприятию всестороннюю поддержку».

https://tlt.ru/wp-content/uploads/2020/08/44d99e61dac727dfded4ee29ddf3072f_x1024.jpg

ОЭЗ «Тольятти» предлагает своим резидентам ряд налоговых льгот: налог на имущество и транспорт такие компании не платят в течение десяти лет, а налог на прибыль в первые два года работы предприятия составляет всего 2 %. Кроме того, на территории ОЭЗ действует режим свободной таможенной зоны – резиденты не платят пошлины за ввоз сырья и оборудования на территорию площадки, а также за вывоз готовой продукции за пределы Евразийского экономического союза.

Директор «Тольяттинской бумажной фабрики» Михаил Сивков признался, что территория ОЭЗ дает особые условия для реализации намеченных инвестиционных планов.

«Естественно, мы чувствуем помощь со стороны региональной власти, пользуемся всеми льготами, в том числе специальным тарифами на энергоресурсы – это очень помогает вести наш бизнес», – отметил он.

Благодаря мощной поддержке со стороны региональных властей, ОЭЗ «Тольятти» вошла в пятерку лучших по эффективности функционирования в стране.

Источник: tlt.ru