Tesco сокращает пластиковую упаковку - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Tesco сокращает пластиковую упаковку

Компания Tesco сообщает, что новый способ более плотной намотки туалетной бумаги на картонные втулки помогает уменьшить размер больших групповых упаковок, для которых теперь требуется меньше пластика. В свою очередь, покупатели смогут уместить больше бумаги в своих шкафах. Двойные рулоны прослужат в два раза дольше. А компании Tesco требуется меньше грузовиков для их перевозки.

В целом Tesco будет экономить 67 т пластиковой упаковки каждый год за счет большего количества бумаги на каждом рулоне или более плотной намотки рулонов, чтобы они занимали меньше места. Уменьшение размера будет означать, что каждую неделю потребуется на 17 грузовиков меньше для транспортировки рулонов от поставщика в распределительные центры Tesco. Эти грузовики будут переброшены для доставки других товаров в магазины, их загруженность растет преддверии Рождества.

Недавно один из самых объемных продуктов в супермаркете, 24-рулонная упаковка туалетной бумаги собственной марки, значительно уменьшилась в размерах, поскольку ее заменили новой упаковкой из 12 «двойных рулонов», на которую наматывается вдвое больше бумаги. Замена только этого одного продукта позволит сэкономить 46 т пластика и освободить пять грузовиков каждую неделю для перевозки других грузов.

Изменения продолжатся: в декабре покупатели увидят еще одно изменение, поскольку Tesco уменьшает рулоны в своих упаковках из 4 и 9 рулонов, наматывая бумагу более плотно. Это второе изменение позволит сэкономить 14 т пластика в год и позволит перебросить восемь грузовиков на другие перевозки. Дальнейшее уменьшение размеров рулонов и упаковок запланировано на 2022 г.

Кэти Фрост, менеджер по закупкам Paper в Tesco, сказала: «Помимо удаления ненужного пластика, уменьшение размера групповых упаковок позволит освободить ценное пространство в наших грузовиках, которое можно будет использовать с пользой в это Рождество».

Благодаря своей стратегии 4Rs по борьбе с воздействием пластиковых отходов Tesco улучшила упаковку более чем 1 600 продуктов и сэкономила более 6 тыс. т материала. Она также запустила сервис покупок с многоразовыми пакетами с Loop в десяти магазинах и организовала пункты приема мягкого пластика для вторичной переработки во всех своих крупных магазинах.

Источник: www.unipack.ru