Термостойкий лоток из возобновляемых волокон поможет выполнять требования ЕС - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Термостойкий лоток из возобновляемых волокон поможет выполнять требования ЕС

Walki Group, один из ведущих производителей защитных упаковочных и технических многослойных материалов, сообщила о разработке термостойкого лотка, пригодного для использования в духовке. Лоток изготовлен из возобновляемого волокна, вообще не содержит пластик и легко утилизируется. Новый лоток поможет клиентам выполнять требования Евросоюза.

Ожидается, что ЕС пересмотрит Директиву об упаковке 1994 г. с тем, чтобы к 2030 г. вся пластиковая упаковка подлежала повторному использованию или вторичной переработке. Реализация Директивы по одноразовому пластику запретит использование таких материалов, как пенополистирол. Некоторые страны ЕС также рассматривают возможность введения налога на пластиковые и одноразовые изделия.

«В Walki мы готовы поддержать переход от решений на основе алюминия и пластика к альтернативам на основе волокна», – говорит Анника Сунделл, исполнительный вице-президент по инновациям и развитию бизнеса Walki.

Лоток можно держать в духовке до 60 минут. Эти лотки также подходят для самых разных целей, включая замороженные или охлажденные готовые блюда, такие как рыба и выпечка. Внутренняя часть лотка может быть коричневого или белого цвета.

Количество барьерных материалов сведено к минимуму, чтобы их можно было легко перерабатывать.

«Мы постоянно работаем над увеличением содержания волокон в наших продуктах, и с запуском нового материала для лотков мы сделали гигантский шаг вперёд к решениям из мономатериалов», – заключает Анника Сунделл.

Источник: www.unipack.ru