Термоформованные изделия из целлюлозы - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Термоформованные изделия из целлюлозы

По сообщению Brückner Group, входящая в группу компания Kiefel GmbH, разработала новую термоформовочную машину Kiefel Fiber NATUREFORMER KFT 90 для выпуска изделий из целлюлозы, используя свои ноу-хау в области переработки пластмасс. В результате получилась машина с высокой степенью автоматизации, которая формует высококачественные продукты из целлюлозы.

Они выглядят так, как будто они сделаны из пластика: контейнеры для пищевых продуктов и упаковки, медицинские изделия, вкладки для мобильных телефонов и других высококачественных электронных устройств, горшки для растений, даже чашки для питья и их крышки. Но внешность может быть обманчива. Технология термоформования волокна (Fiber Thermoforming) позволяет этим продуктам изготавливаться как из целлюлозы, так и из пластика.

Эрвин Вабниг, руководитель подразделения Fiber Thermoforming компании Kiefel, описывает возможности этого процесса: «Поверхности изделий из компонентов, изготовленных из первичной целлюлозы на наших машинах, настолько блестящие и гладкие, что только опытный специалист может увидеть их отличия от пластмассовых изделий. В зависимости от добавок изделия могут использоваться для горячих напитков, горячих продуктов или выдерживать постоянную влажность».

Рабочие характеристики продукции зависят от добавок, длины волокна целлюлозы и контроля процесса. Машина NATUREFORMER KFT 90 осуществляет формовку без повреждения волокон. Вакуумный инструмент погружается в сырую целлюлозу, которая обрабатывается партиями. Применяемый вакуум всасывает жидкость и оставляет волокна в инструменте, подобно фильтрационному осадку. Этот инструмент, который монтируется на роботизированной системе обработки, затем перемещается к станции предварительного прессования.

Это обеспечивает равномерное распределение волокон по геометрии инструмента в сочетании с превосходной точностью размеров. Затем вакуумный инструмент переносит компонент в горячую пресс-форму, где любая оставшаяся влага удаляется при температуре до 200 °C и происходит формование с усилием запирания до 600 кН.

Автоматизация машины заимствована от машин для литья пластмасс под давлением. Машиностроительная компания адаптирует свои модули в соответствии с требованиями заказчика. Системы тестирования и проверки контроля качества также могут быть встроены по требованию заказчика. NATUREFORMER KFT 90 имеет автоматическую систему быстрой смены формы. Система роботов также меняет горячий инструмент в течение 15 минут.

Широкий спектр добавок означает, что с целлюлозой можно многое сделать. Привлекательность материала – его полная пригодность к вторичной переработке. Эрвин Вабниг отмечает: «Всегда возникает вопрос о том, сколько и с какими добавками я должен модифицировать целлюлозу, чтобы она соответствовала своему назначению для желаемого применения». Воск, осветлители, пигменты, связующие вещества – все они влияют на перерабатываемость готовых изделий. Поэтому Эрвин Вабниг уверен: «Целлюлоза не заменит пластик, а дополнит его. Благодаря термоформованию с волокном мы предлагаем нашим клиентам дополнительный процесс к обработке пластмасс, который основывается на большом опыте и технологических знаниях нашего основного бизнеса».

Полномасштабная опытная система NATUREFORMER KFT 90 уже работает и производит эталонный продукт за время цикла 15 секунд. Первая из нескольких машин будет доставлена заказчику в середине текущего года.

Источник: www.unipack.ru