Сясьский ЦБК развивает тренд на экологичную упаковку - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Сясьский ЦБК развивает тренд на экологичную упаковку

Сясьский ЦБК стал первым российским производителем тиссью, который внедрил экологические решения в упаковку своей продукции. Компания представила рынку альтернативный вид упаковочного материала из вторичного полиэтилена и этанола, полученного из сахарного тростника. Пленка, в которую упакованы продукты Сясьского ЦБК, не просто подлежит повторной переработке, что несомненно является важным условием, – сам процесс ее производства позволяет снизить негативное воздействие на окружающую среду, сократить количество отходов и сохранить полезные ископаемые ресурсы.

«Путем исследований новых материалов совместно с ведущими европейскими поставщиками, мы получили первую в России упаковку для бумажных санитарно-гигиенических изделий, которая содержит более 50 % переработанного и растительного сырья. Продукты в эко-упаковке встретили одобрение многих наших партнеров, которые также нацелены на устойчивое развитие», – отметила начальник отдела маркетинга Сясьского ЦБК Татьяна Сумцова.

Помимо собственных брендов, эко-упаковка Сясьского ЦБК появилась в секторе частных торговых марок, ведь сегодня практически все федеральные торговые сети уделяют большое внимание вопросам экологической ответственности.

«Сегодня упаковка должна выполнять задачи не только по привлечению аудитории и донесению информации о продукции, но и быть экологичной. Именно поэтому мы выбрали Сясьский ЦБК как ответственного и разделяющего наши ценности поставщика. «Лента» стала первым ритейлером, запустившим бумажную продукцию СТМ в эко-упаковке», – отметила менеджер по управлению СТМ компании «Лента» Григорьева Наталья.

«Для нас важно, чтобы продукты наших брендов отвечали принципам устойчивости и экологичности, в том числе и их упаковка. Отрадно, что все больше производителей предлагают актуальные для рынка решения, проявляя заботу об окружающей среде. Среди таких предприятий и Сясьский ЦБК, с которым мы в скором времени запускаем проект по производству продукции под собственной торговой маркой «АШАН» в эко-упаковке», – отметила директор департамента СТМ «АШАН Ритейл Россия» Елена Савченко.

В этом году продукт «Kleo Eco» в экологичной упаковке получил признание на выставке Neva Buyers Week, где был удостоен золотой медали в конкурсе «Инновационный продукт», а также отмечен дипломом Novelty Lab за лучший эко дизайн в рамках выставки IPLS.

Источник: syas.ru