Сухонский картонно-бумажный комбинат завершил модернизацию - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Сухонский картонно-бумажный комбинат завершил модернизацию

На Сухонском картонно-бумажном комбинате в Соколе завершилась модернизация. На предприятии ввели в эксплуатацию третью бумагоделательную машину, строительство которой потребовало инвестиций в размере почти 3 млрд руб.

Два года назад комбинат отметил свой вековой юбилей. За сто лет Сухонский картонно-бумажный комбинат трансформировался из передового для начала двадцатого века целлюлозного предприятия в лидеры современной России на рынке тарного картона и производства древесноволокнистых плит. Основными клиентами компании являются предприятия пищевой промышленности, производители мебели, строительные компании России, Белоруссии, Финляндии, Германии.

Мощность оборудования составляет 162 тыс. т тарного картона в год или 500 т в сутки. Суммарный объем производства двух БДМ, установленных на комбинате ранее, – около 147 тыс. т в год. Техническое обновление позволит предприятию увеличить выпуск продукции в два раза. Накануне на торжественной церемонии БДМ № 3 официально ввели в эксплуатацию.

В ходе рабочего визита в Сокольский район губернатор Олег Кувшинников принял участие в церемонии запуска бумагоделательной машины на Сухонском картонно-бумажном комбинате.

Дмитрий Дулькин, генеральный директор управляющей компании «Объединенные бумажные фабрики» выразил благодарность всем, кто строил машину и высказала надежду, что работа на фабрике будет интересной и легкой.

«Это одно из самых современных в России, полностью автоматизированное производство. Все оборудование и все системы управляются с одного компьютера. Особо приятно отметить, что этот проект, как и всю технологию, разработали сотрудники нашей компании, а большинство всех работ выполнены российскими, в том числе вологодскими специалистами», – Дмитрий Дулькин.

Сейчас на предприятии трудятся больше тысячи человек. Современная бумагоделательная машина поможет создать еще133 новых рабочих места.