Студенты Пермского нефтяного колледжа познакомились с производством ПЦБК - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Студенты Пермского нефтяного колледжа познакомились с производством ПЦБК

1 апреля две группы студентов Пермского нефтяного колледжа посетили производственную площадку ГП «Пермская целлюлозно-бумажная компания» в Голованово. В образовательном учреждении юноши и девушки осваивают азы специальности «Автоматизация технологических и производственных процессов». На предприятии они познакомились со спецификой работы картоноделательной машины (КДМ), расположенной в Картонно-бумажном цехе № 2.

 

Знакомство с одним из крупнейших предприятий гофроупаковочной отрасли России началось для студентов с лекции по охране труда. Затем учащиеся прошли в КБЦ № 2, где ведущий инженер службы метрологии и автоматизации Александр Романов рассказал о принципах работы КДМ-3. ПЦБК – цифровое предприятие, где многие процессы автоматизированы. Двухсеточная КДМ-3 производительностью 80 тыс. т в год вырабатывает бумагу и картон из макулатуры. Полностью автоматизированная система управления позволяет контролировать все стадии производства: от размола макулатурной массы до сдачи готовой продукции на склад. Студенты на практике увидели три уровня автоматизации – датчики и исполнительные механизмы, контроллеры, а также рабочие места операторов с системой визуализации технологических процессов.

«Было очень интересно. Удивил размер картоноделательной машины, какая она большая и длинная и то, что диспетчер видит все показатели ее работы на компьютере. Мы как раз сейчас по учебной программе знакомимся с автоматизацией производственных процессов, сегодня увидели все своими глазами. Посещение реального производства помогает лучше усвоить лекционный материал», – сказал студент второго курса Пермского нефтяного колледжа Никита Гаряев.

ПЦБК – открытая компания, которая предоставляет возможность студентам, жителям микрорайона Голованово, ветеранам посетить предприятие, узнать о модернизационных процессах, о реализуемых экологических проектах, о выпуске инновационной продукции.

Группа предприятий «ПЦБК» в рамках нацпроекта «Образование» взаимодействует со школами, учреждениями среднего профессионального образования и вузами. Одна из целей сотрудничества – построение эффективной системы выявления способностей и талантов у детей и молодежи, направленной на качественную профориентацию и помощь в самоопределении, развитие интереса к техническим специальностям и профессиям, участие в подготовке будущих кадров для целлюлозно-бумажной промышленности. Сегодня в числе образовательных учреждений, с которыми взаимодействует компания, – около десятка школ, техникумов, колледжей и вузов.

Источник: pcbk.ru