Строительство нового ЦБК в Усть-Илимске идет по графику - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Строительство нового ЦБК в Усть-Илимске идет по графику

Группа «Илим» в соответствии с графиком продолжает реализацию проекта по строительству нового целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске Иркутской области.

Группа «Илим» завершила закупку оборудования для нового комбината в Усть-Илимске

В настоящее время на площадке ведутся работы по строительству основных зданий и сооружений. Основное технологическое оборудование закуплено в полном объеме и поставляется на площадку. На строительную площадку комбината поступило более ста транспортных единиц с оборудованием для будущего производства.

В июле 2020 г. произведены поставки первых партий оборудования и деталей для варочно-промывного цеха, вакуум-выпарной установки и древесно-подготовительного цеха. Всего в Усть-Илимск прибудет более 3,4 тыс. транспортных единиц с оборудованием. Из них более 1,25 тыс. будут везти оборудование для картоноделательной машины (КДМ). В октябре ожидается поставка первых контейнеров с оборудованием КДМ.

«Новый комбинат – это уникальный инновационный проект, аналогов которому нет в России и единицы – в мире, – отметила генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина. – Производственный процесс выстроен по самым современным технологиям, с учетом международных экологических требований. Основное оборудование было изготовлено по индивидуальному заказу нашими давними партнерами – лидерами по производству технологических комплексов для мировой ЦБП – компаниями Andritz и Voith. Уверена, Усть-Илимский ЦКК станет гордостью «Илима», укрепит долгосрочное партнерство с нашими клиентами в Китае и станет следующим шагом на пути стратегического развития нашей компании».

Проект «Целлюлозно-картонный комбинат» стартовал в 2018 г. и завершится в 2022-м, его стоимость – 1,2 млрд долл.

Источник: www.lesprom.com