Stora Enso отмечена наградой Tetra Pak за лучшее решение для экономики замкнутого цикла - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Stora Enso отмечена наградой Tetra Pak за лучшее решение для экономики замкнутого цикла

Компания Stora Enso была удостоена награды Best Circular Solution, одной из трех наград в области устойчивого развития, врученных компанией Tetra Pak своим поставщикам 3 декабря 2021 г. Награда отмечает большой вклад Stora Enso в экономику замкнутого цикла и ее значительные достижения в области переработки картонной упаковки для напитков. Ранее в этом году Stora Enso и Tetra Pak объявили о своем сотрудничестве в рамках инициативы по созданию замкнутого цикла упаковки, которая утроит мощности по переработке использованной картонной упаковки для напитков (UBC) в Польше, включая весь ее объем в стране и потоки из соседних стран.

В 2020 г. Tetra Pak запустила свою инициативу по обеспечению устойчивого развития для поставщиков “Join Us in Protecting the Planet” («Присоединяйтесь к нам в защите планеты»), чтобы стимулировать улучшение климата, биоразнообразия и создание замкнутого цикла у своих поставщиков, а также способствовать необходимости совместных действий для достижения цели компании до 2030 г. – углеродно-нейтральных выбросов производства. На этом фоне Stora Enso была отмечена за свою приверженность принципу экономики замкнутого цикла и награждена премией Supplier Award for Circularity 2021 во время виртуальной церемонии 3 декабря. Сотрудничество с Tetra Pak на производственном предприятии Stora Enso в Остроленке (Польша) позволило разработать комплексную концепцию переработки всех компонентов картонной упаковки для напитков, включая древесные волокна и барьерные слои. Подобные проекты имеют ключевое значение для достижения целей в области устойчивого развития и увеличения масштабов переработки.

«Для нас большая честь получить эту награду, поскольку это важное признание со стороны компании Tetra Pak, которая внесла важный вклад в замкнутый цикл упаковки в Европе и во всем мире. Мы по-прежнему вдохновляемся тесным партнёрством с Tetra Pak, поскольку мы разделяем очень схожий набор глубоко укоренившихся ценностей устойчивого развития. Мы с нетерпением ждем, когда наши инвестиции в Остроленку будут реализованы, и продолжим извлекать уроки из наших общих усилий», – говорит Маркку Луото, вице-президент, глава подразделения Aseptic LPB & CKB.

Источник: www.unipack.ru