Столица приступила к селективному сбору - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Столица приступила к селективному сбору

С 1 января 2020 г. в Москве стартовал раздельный сбор отходов, для чего были установлены специальные контейнеры. Теперь бумагу, пластик, стекло и металл теперь необходимо разместить в отдельном контейнере, не смешивая с прочими отходами.

 

По сообщению мэрии Москвы столица, согласно федеральному законодательству, должна была перейти на новую систему обращения с отходами с 2022 г., однако было принято решение сделать это раньше. Во дворах жилых домов и социальных учреждений установили специальные контейнеры: синие – для бумаги, пластика, стекла и металла, а серые – для всех остальных отходов.

По некоторым подсчетам около 88 % отходов Москвы размещается на полигонах. При этом, если сортировать и выбрасывать их в специальные контейнеры, объемы захоронения можно радикально сократить, а долю вторичной переработки увеличить.

На сайте мэрии Москвы отмечается, что для вторичной переработки важно, чтобы бумага, пластик, стекло и металл оставались сухими и чистыми, – этого можно добиться благодаря сортировке. После вывоза отходы попадут на досортировку, где пройдут дополнительную очистку и подготовку, а после – отправятся на предприятия вторичной переработки. Из переработанных отходов делают канцелярскую, туалетную бумагу, бумажные полотенца, строительные и изоляционные материалы, гофрокартон, стеклянные бутылки, банки, ПЭТФ-тару, упаковки, контейнеры и ящики, строительные материалы и многое другое.

Специалисты считают, что таким образом может быть переработано около половины столичных отходов. Голосование в рамках проекта «Активный гражданин» показало, что больше 70 % москвичей, использующих данную платформу, поддерживают новую систему.

Однако, не многие знают о нововведении, так как информацию довели не до всех слоев населения Москвы.