Статистика производства ЦБП России за первое полугодие 2021 г. - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Статистика производства ЦБП России за первое полугодие 2021 г.

Целлюлозно-бумажный сектор России по итогам первого полугодия 2021 г. в сравнении с аналогичным уровнем предыдущего года демонстрирует небольшое снижение объемов выпуска древесной целлюлозы.

Немного выросло и производство бумаги и картона: рост обусловлен увеличением объемов выпуска крафт-лайнера и гофропродукции. За рассматриваемый период существенно выросло производство ящиков из гофрокартона. Значительный рост зафиксирован в производстве бумажных обоев.

Индекс по виду производства бумаги и бумажных изделий по итогам первого полугодия 2021 г. к соответствующему уровню предыдущего года составил 109,6 %.

По итогам первого полугодия 2021 г. объем варки целлюлозы в целом по стране упал на 0,1 % в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Всего за первые шесть месяцев 2021 г. древесной целлюлозы и целлюлозы из прочих волокнистых материалов было выпущено в количестве 4,4 млн т.

По объемам выпуска бумаги и картона продолжается тренд роста. По итогам первых шести месяцев 2021 г. производство бумаги и картона выросло на 5,9 % относительно такого же периода предыдущего года.

За рассматриваемый период отмечен существенный рост по выпуску бумажных обоев. Заметим, что производство бумажных обоев растет третий год подряд. По итогам первого полугодия 2021 г. объемы выпуска бумажных обоев в целом по стране составили 92,1 млн. усл. кусков, что на 50,4 % больше, нежели год назад за такой же период. Объемы выпуска ярлыков и этикеток из бумаги или картона за рассматриваемый период выросли на 3,8 %, составив 25,4 млрд шт.

Источник: www.lesonline.ru