Сокращение сотрудников на фабрике Stora Enso в Финляндии связано с ее переоборудованием - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Сокращение сотрудников на фабрике Stora Enso в Финляндии связано с ее переоборудованием

На заводе Stora Enso закончились переговоры по сокращению персонала. Своей работы лишатся 365 человек.

После сокращения штата на целлюлозно-бумажном комбинате в Оулу, открытом в 1935 г., останется около 180 человек. Большая часть будет уволена до конца следующего года, когда завод прекратит производство полиграфической бумаги.

По словам директора отдела по производству бумаги Кати тер Хорст, компания в сотрудничестве с администрацией города будет оказывать помощь и поддержку увольняемым сотрудникам как при поиске новой работы, так и при открытии своего дела. До 70 сотрудников выйдут на пенсию.

Сокращение штата связано с переходом от производства бумаги к производству картона. Концерн инвестирует 350 миллионов евро на переоборудование бумажной фабрики в картонную.

Причина – неблагоприятная динамика рынка мелованной бумаги и необходимость реструктуризации производственных мощностей. Проект предполагает реконструкцию бумагоделательной машины № 7 для дальнейшего производства крафтлайнера из первичного волокна, а также остановку бумагоделательной машины № 6 и листорезательной линии.

Выпуск упаковочной продукции на реконструированной машине начнется в конце 2020 г. Ожидается, что по завершении реализации инвестиционного проекта предприятие увеличит объем потребления древесного сырья на 500 тыс. м3 до 2,4 млн м3 в год.

В настоящий момент производственные мощности позволяют выпускать 360 тыс. т целлюлозы и более 1 млн т мелованной бумаги в год.

По материалам www.lesprom.com, yle.fi