Smurfit Kappa создает новые возможности по переработке - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Smurfit Kappa создает новые возможности по переработке

Группа Smurfit Kappa открыла новый завод по переработке макулатуры в итальянском городе Марлия, создав новые возможности по использованию вторичного сырья в Тоскане.

До конца этого года на предприятии планируется переработать около 15 тыс. т бумаги, а в 2020 г., согласно прогнозам, эта цифра вырастет до 25 тыс. т. Расположение нового завода выбрано не случайно: Тоскана является центром итальянской бумажной промышленности, где сконцентрировано 60 % заводов по производству тарного картона и 90 % заводов по производству папиросной бумаги.

Завод в Марлии тесно сотрудничает с городской администрацией, супермаркетами и предприятиями, собирая использованную бумагу и картон и переправляя их на бумажную фабрику Smurfit Kappa в городе Ания (провинция Лукка, Италия) для последующего использования в качестве сырья для производства нового тарного картона.

Генеральный директор предприятия Лука Маннори отмечает, что новый завод станет еще одним подтверждением неизменной приверженности компании принципам устойчивого развития и будет способствовать укреплению экономики региона. Бумажная упаковка подлежит повторному использованию на 100 %, так как технологии позволяют перерабатывать все виды гофрированного картона, плоского картона и складных коробок, из которых за короткий срок можно произвести новое изделие. И это является примером замкнутого цикла.

«Переработка бумаги – ключевой элемент безотходной экономики, – добавил Анри Вермейлен, вице-президент подразделения по переработке макулатуры Группы Smurfit Kappa. – В рамках нашей инициативы «Упаковка ради лучшего будущего планеты» мы используем накопленный опыт в переработке для создания еще более совершенных решений в сфере экологически безопасной упаковки. Новый завод в Марлии будет играть важную роль, обеспечивая нам стабильный объем макулатурной бумаги высокого качества, чтобы мы могли удовлетворить потребности всех наших клиентов».

Группа Smurfit Kappa имеет большой опыт разработки оптимальных решений в сфере переработки и располагает международной сетью специализированных перерабатывающих заводов.

Источник: www.press-release.ru