Smurfit Kappa разработала бумажную альтернативу пенополистирольной упаковке для замороженных продуктов - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Smurfit Kappa разработала бумажную альтернативу пенополистирольной упаковке для замороженных продуктов

Группа Smurfit Kappa разработала инновационное и экологически безопасное упаковочное решение, позволяющее сохранять свежесть замороженных и охлажденных продуктов на всех этапах цепочки поставок.

Термобокс (Thermo Box) выполнен из ячеистого Hexacomb и гофрированного картона – материалов, полностью состоящих из бумаги, и позволяет хранить замороженные продукты питания, включая рыбу, при той же температуре, что и в контейнерах из пенополистирола.

https://gofro.expert/wp-content/uploads/2020/06/0.jpeg

Большая часть существующих вариантов термоупаковки для продовольственных товаров в той или иной степени состоит из пенополистирола, что связано с высокими теплоизоляционными свойствами материала, однако предложенный Smurfit Kappa инновационный термобокс, в отличие от них, подлежит полной переработке. Кроме того, по сравнению с контейнерами из пенополистирола новое решение обеспечивает большую гибкость – упаковку можно хранить в сложенном виде, сократив расходы на хранение, использовать для создания коробок различных размеров, а также размещать на ней рекламную информацию.

Новые термобокcы являются частью инициативы Smurfit Kappa «Упаковка ради лучшего будущего планеты» (Better Planet Packaging), запущенной в 2018 г. и призванной сократить количество отходов путем изменения дизайна упаковки и поиска новых решений на основе научных исследований и отраслевого опыта. Он дополнит ассортимент устойчивых решений, многие из которых получили популярность в качестве альтернативы одноразовому пластику.

Патрик Оствин, управляющий директор Patani Global Food B.V., отметил: «Smurfit Kappa провела анализ нашей цепочки поставок, чтобы понять все проблемы и сложности. Мы провели серию температурных испытаний для сравнения новой упаковки с контейнером из пенополистирола, и результаты показали, что термобокс является действительно превосходным продуктом, отвечающим всем нашим требованиям. В среднем он позволяет поддерживать даже более низкую температуру в течение более длительного времени, чем контейнеры из пенополистирола».

Вице-президент Smurfit Kappa по инновациям Арко Беркенбош добавил: «Великолепные характеристики нашего решения на основе бумаги, созданного в рамках инициативы «Упаковка ради лучшего будущего планеты», обусловлены использованием ячеистого и гофрированного картона. Новая упаковка обеспечивает широкие возможности для транспортировки и хранения свежих и замороженных продуктов, и для отрасли электронной торговли в целом».

В настоящее время термобокс уже доступен в нескольких странах Европы.

Источник: www.smurfitkappa.com