Smurfit Kappa приобретет завод по производству тарного картона в Италии - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Smurfit Kappa приобретет завод по производству тарного картона в Италии

В Smurfit Kappa Group рассказали о намерении приобрести Verzuolo – завода по производству тарного картона в Северной Италии. Фабрика, принадлежащая Burgo Group, расположена недалеко от порта Савона.

Стоимость сделки, завершение которой ожидается в четвертом квартале 2021 г., составит 360 млн евро.

Бумагоделательная машина № 9 была установлена на заводе Verzuolo в 2002 г., в 2019-м ее реконструировали в линию для производства макулатурного тарного картона мощностью 600 тыс. т в год.

Приобретение Verzuolo в значительной степени дополнит существующий бизнес SKG. Стратегическое расположение предприятия позволит холдингу эффективнее работать в регионах Южной Европы и на других рынках.

Генеральный директор Smurfit Kappa Group Тони Смерфит пояснил: «Мы приветствуем высококвалифицированную команду Verzuolo в Smurfit Kappa Group, поскольку мы продолжаем укреплять ведущую в мире группу по производству бумажной упаковки. В соответствии с нашим подходом, предусматривающим участие многих заинтересованных сторон, мы считаем, что это приобретение представляет собой еще один позитивный шаг для группы, наших клиентов и всех акционеров. SKG доказала свою способность выявлять, приобретать, интегрировать и оптимизировать дополнительные предприятия. Это приобретение также отражает присущую нам гибкость подхода к быстрому и эффективному размещению капитала».

Источник: lesprominform.ru