Шведская фирма UniCup планирует заменить пластиковые кофейные крышки новым решением - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Шведская фирма UniCup планирует заменить пластиковые кофейные крышки новым решением

Многие любят пить кофе вне дома. Но, согласно последним исследованиям, любовь человечества к употреблению кофе на ходу способствует образованию отходов из 118 млрд использованных стаканчиков из-под кофе. Обычно такие стаканчики закрываются пластиковыми крышками, которые не подлежат вторичной переработке. Этот факт привел к тому, что некоторые страны запретили использование одноразовых стаканчиков и крышек, например, Ирландия.

Шведская фирма UniCup разработала замену пластиковым крышкам: решение Liplid. Основатели фирмы Ларс Бендикс и Хакан Лёфхольм имеют в своем багаже 20 лет разработки продуктов и напитков на вынос. Им удалось определить несколько проблем у существующих решений, и придумать альтернативу.

Lidlip висит на двух сторонах бортика стакана, слегка прогибаясь внутрь. С двух сторон сделаны отверстия для питья. Одно отверстие служит для охлаждения напитка, а другое можно использовать для его употребления. Liplid на 100 % изготовлен из переработанных материалов, полученных из шведской сосны и ели с помощью уникального процесса.

Источник: upakovano.ru