Шотландское правительство призывают к скорейшему запрету одноразового пластика - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Шотландское правительство призывают к скорейшему запрету одноразового пластика

Экологическая благотворительная организация «Друзья Земли Шотландия» (Friends of the Earth Scotland) призывает правительство Шотландии «действовать быстро» в связи с общественным требованием запретить одноразовые изделия из пластика.

В ходе 12-недельных общественных консультаций, завершившихся 4 января 2021 г., изучались мнения относительно введения ограничений на продажу одноразовых пластиковых изделий, в том числе одноразовых пластиковых столовых приборов, тарелок, соломинок, мешалок для напитков и палочек для воздушных шаров. Исключения возможны для таких продуктов, как пластиковые соломинки, предназначенные для использования в медицинских целях и для поддержки самостоятельной жизни.

По оценкам экспертов, ежегодно в Шотландии используется около 300 млн пластиковых соломинок для питья, 276 млн пластиковых столовых приборов и 66 млн контейнеров из полистирола для пищевых продуктов. Участники кампании говорят, что любая отсрочка действий будет означать, что еще миллионы единиц пластика попадут на свалки или потенциально будут загрязнять пляжи и водные артерии.

В соответствии с Директивой ЕС об одноразовом пластике государства-члены ЕС должны ввести ограничения на продажу некоторых из наиболее экологически вредных одноразовых пластиковых продуктов к июлю 2021 г. Правительство Шотландии объявило в своей Программе для правительства на 2019–2020 гг. о том, что оно планирует соответствовать или превосходить стандарты, изложенные в директиве.

Более 1900 человек, принявших участие в онлайн-акции организации «Друзья Земли Шотландия», поддержали планы правительства Шотландии запретить одноразовые пластиковые изделия.

Источник: www.unipack.ru