SFT Group построит второй завод по производству гофроупаковки в Адыгее - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

SFT Group построит второй завод по производству гофроупаковки в Адыгее

Второй завод по производству гофроупаковки на территории индустриального парка «Яблоновский» в Тахтамукайском районе Адыгеи до 2025 г. намерена построить компания SFT Group. Первое предприятие компании – ООО «Картонтара», созданное в 1991 г., сейчас является одним из ведущих на юге России в сфере производства упаковочной и бумажной продукции, сообщила во вторник пресс-служба главы Адыгеи по итогам совещания, проведенного Муратом Кумпиловым с представителями SFT Group.

«Стратегия развитии SFT Group до 2030 г. предусматривает создание нового производства на юге России. С учетом ряда аспектов Адыгея рассматривается как один из перспективных регионов для вложения инвестиций и строительства завода по производству гофроупаковки. По мощности он будет сравним с действующим в Адыгее предприятием ООО «Картонтара», который входит в SFT Gpoup. Предположительные сроки реализации проекта по строительству нового предприятия SFT Group – 2022–2025 гг.», – говорится в сообщении со ссылкой на директора по гофродивизиону SFT Group Дениса Белковского.

https://sovetskaya-adygeya.ru/images/foto/2020/05/1AG_0737.JPG

На сайте предприятия «Картонтара», которое в этом году отпраздновало 55-летний юбилей, сообщается, что завод имеет завершенный цикл производства и производит упаковку из гофрированного картона, гофрированный и макулатурный тарный картон.

По словам исполнительного директора ООО «Картонтара» Сергея Погодина, завод вошел в состав SFT Gpoup с 2007 г. и системно проводит модернизацию производства с учетом современных экологических норм. В следующем году планируется направить 4 млн долл. инвестиций на дальнейшую модернизацию бюджетообразующего для региона предприятия. Уровень заплаты сотрудников предприятия в среднем составляет более 50 тыс. руб.

Источник: tass.ru