Сегежский ЦБК продолжает модернизацию производственных мощностей - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Сегежский ЦБК продолжает модернизацию производственных мощностей

На Сегежском ЦБК (г. Сегежа, Республика Карелия, входит в Segezha Group, АФК «Система») продолжаются работы по модернизации производственных мощностей.

https://www.lesprom.com/assets/files/news_fs/C43MxARfMAZXDfiyBJ3z.jpg

В 2021 г. в цехе каустизации и регенерации извести (ЦКРИ) изношенное и морально устаревшее оборудование будет заменено на современное и экологичное. Директор по инвестициям Сегежского ЦБК Татьяна Балехова сообщила, что после осуществления намеченных мероприятий комбинат увеличит среднесуточную производительность варочной установки №4 с 1,1 тыс. т до 1,2 тыс. т воздушно-сухой целлюлозы.

Переговоры с австрийской компанией Andritz AG по закупке соответствующего оборудования завершены, идет оформление достигнутых договоренностей. После модернизации ЦКРИ Сегежский ЦБК сможет не только обеспечить стабильность работы оборудования, но и увеличить производительность с 370 тыс. т до 420 тыс. т в год по целлюлозе.

Поскольку ЦКРИ играет важную роль во всем производственном цикле ЦБК, обновление его оборудования повысит качество восстановления зеленых щелоков, снизит объем потребления каустика в масштабах всего комбината. Вследствие этого заметно снизится нагрузка на окружающую среду. В связи с более качественной промывкой щелоков и увеличением их сухости ожидается уменьшение сброса щелочи со шламом зеленого щелока в три-четыре раза. Таким образом, с большей уверенностью удастся избежать попадания остатков щелока в отстойники СБО (станция биологической очистки) и тем более предотвратить их возможное попадание в водные источники.

Одновременно станет заметно еще одно преимущество модернизированного оборудования. Поскольку система регенерации щелоков в отделе каустизации будет закрытого типа, сократятся парогазовые выбросы (испарения) из ЦКРИ, в том числе дурнопахнущие.

Источник: www.lesprom.com