Segezha SAPience – цифровая трансформация запущена - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Segezha SAPience – цифровая трансформация запущена

Компании SAP, Segezha Group, МТС и BearingPoint объявили о старте совместного внедрения комплексной системы управления на базе SAP S/4HANA. На встрече были заявлены основные элементы проекта и последовательность мероприятий.

В приветственном слове к аудитории вице-президент Segezha Group по финансам и инвестициям Ровшан Алиев отметил, что компания находится на пороге серьезной цифровой трансформации бизнеса и производственных процессов.

«В результате серьезной аналитической работы по изучению мирового опыта и лучших примеров цифровизации мы выбрали самый идеальный и оптимальный вариант стандартных решений с опорой на SAP, как основное ядро, – фундамент, позволяющий соединить все наши процессы, начиная с производственных и заканчивая С2С и В2В», - заявил Ровшан Алиев».

Управляющий партнер консалтинговой компании BearingPoint Константин Попов поздравил участников проекта с началом совместной работы и сообщил, что проектные команды уже в активном процессе: «Система SAP – в первую очередь интегрированная. Основная особенность предстоящей трансформации группы Segezha состоит в том, что мы внедряем не отдельные бизнес-процессы, а цепочки бизнес-процессов с кросс-функциональными связями».

Вице-президент по цифровым и облачным решениям компании МТС Валерий Шоржин рассказал, что проект цифровой трансформации лесопромышленного холдинга имеет непосредственное отношение к повышению операционной эффективности, прибыли, прозрачности, скорости бизнес- и других процессов, что серьезно влияет на стоимость бизнеса.

«Там, где можно коренным образом трансформировать традиционные бизнесы, такие как как лесная промышленность, как правило, возникают большие выгоды, так как сегодня все процессы и активы органично встраиваются в IT-ландшафты (CRM, ERP- системы и т.д.). Внедрение SAP в группе Segezha можно рассматривать как создание твердого цифрового базиса, прежде всего, для аналитико-корпоративных данных».

Следующим слово взял Генеральный директор компании SAP CIS Андрей Филатов. Он обратил внимание, что SAP нельзя рассматривать исключительно как производителя решений по автоматизации бизнес-процессов: «Сейчас мы делаем цифровое ядро, задача которого извлекать из бизнес-процессов достоверные качественные данные. Фокус сместился от автоматизации и повышения эффективности деятельности человека к извлечению качественных данных. Именно данные нам нужны, чтобы применить к ним все современные технологии, искусственный интеллект, интернет-вещей и т.д., чтобы делать бизнес более эффективным».

Вице-президент Segezha Group по информационным технологиям и автоматизации процессов Павел Вахнин отметил, что по внедрению Segezha SAPiens получено полное одобрение руководства компании.

«В каждом дивизионе идем в проект с самым крупным предприятием, делаем это одновременно и получаем максимальный эффект уже на первой волне. После этого предстоит тиражирование, что на менее сложных предприятиях вполне безболезненно. Основные конкуренты уже работают в SAPе, решения отработаны, соответственно можно использовать стандартные процессы. Согласно графику – у нас один год до момента промышленной эксплуатации, далее этап стабилизации системы», – заявил Павел Вахнин.

Предприятиями первой волны внедрения проекта Segezha SAPiens станут: в дивизионе «Бумага и упаковка» – АО «Сегежский ЦБК» и ООО «Сегежская упаковка» (в Карелии и Ростовской области); в дивизионе «Фанера и плиты» – ООО «Вятский фанерный комбинат» (Кировская область); в дивизионе «Деревообработка» – АО «Лесосибирский ЛДК №1» (Красноярский край); дивизионе «Лесные ресурсы» – лесозаготовительный филиал Сегежского ЦБК (Карелия) и управляющий контур компании в Москве и Кирове.

Источник: segezha-group.com