Segezha Group работает над повышением уровня экологичности Сегежского ЦБК - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Segezha Group работает над повышением уровня экологичности Сегежского ЦБК

Segezha Group (входит в АФК «Система») продолжает реализацию экологической программы АО «Сегежский ЦБК», в частности ведется работа над снижением атмосферных выбросов с предприятия, в том числе с известерегенерационных печей и агрегатов вокруг них. Так, монтируются новые металлоконструкции весом 530 т на участке каустизации. Конструктивные элементы были изготовлены АО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») и поставлены на комбинат в декабре 2020 г.

https://segezha-group.com/upload/resize_cache/iblock/b3d/570_10000_1/b3d991009b1d448728b047e566453133.jpeg

Проект модернизации цеха каустизации и регенерации извести планируется завершить к этой осени. Участок играет чрезвычайно важную роль в производственном цикле Сегежского целлюлозно-бумажного комбината. Его обновление повысит качество восстановления зеленых щелоков, снизит объем потребления каустика в масштабах всего производства и за счет этого сократит нагрузку предприятия на окружающую среду.

По оценке директора предприятия «Северсталь Стальные Решения» (г. Орел) Василия Виноградова, проект масштабный и предполагает повышенную степень защиты конструкций: «Под данный проект наши специалисты подобрали оптимальную систему антикоррозионных и огнезащитных покрытий, что позволит продлить срок службы металлических конструкций при эксплуатации в средах с различной степенью агрессивного воздействия. При этом, мы поставляем продукцию с предварительно нанесенным покрытием в заводских условиях, что помогает оптимизировать сроки возведения объекта – исключить временные затраты на данную операцию на строительной площадке». Компания предложила наиболее подходящее решение, в том числе для эксплуатации предприятия после завершения его общей модернизации, при использовании наилучших доступных технологий.

Источник: segezha-group.com