Segezha Group и банк «ВТБ» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Segezha Group и банк «ВТБ» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве

3 июня 2021 г. в рамках Петербургского международного экономического форума президент Segezha Group (входит в АФК «Система») Михаил Шамолин и первый заместитель президента-председателя правления банка «ВТБ» Юрий Соловьев подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве для финансирования проекта «Сегежа Запад» в Республике Карелия.

Финансовые средства будут инвестированы в строительство передового биотехнологического комплекса в Карелии. Новый промышленный кластер объединит также АО «Сегежский ЦБК» и ООО «Сегежская упаковка».

Общая стоимость проекта – около 178 млрд руб. Мощность – 1,5 млн т в год. В регионе появится около 700 высокотехнологичных рабочих мест, будут решены проблемы экологии в Сегеже, выполнены задачи налаживания тепло- и энергоснабжения местных жителей.

Глубокая переработка балансовой древесины на «Сегежа Запад» сократит экспорт лесного сырья, увеличит объемы производства высокомаржинальной продукции.

В декабре 2020 г. по проекту строительства нового биотехнологического комплекса в Карелии Segezha Group заключила трехстороннее соглашение с Минэкономразвития России и Республикой Карелия о защите и поощрении капиталовложений, получила статус резидента Арктической зоны РФ.

«Мы задумали реализовать в Карелии амбициозный проект, – сказал Михаил Шамолин. – Для старта недостаточно сил одного нашего холдинга. Мы заинтересованы в привлечении банковского капитала, долгосрочных инвесторов – как российских, так и зарубежных. В дальнейшем предстоит эффективно решить целый ряд уникальных инженерных и технологических задач, пожалуй, впервые в истории постсоветской России. Это будет беспрецедентная командная работа, нацеленная на вполне конкретный результат – воплощение в жизнь достижений современной производственной и инженерной мысли в органичном соединении с высокими экологическими стандартами».

Источник: www.lesprom.com