Schumacher планирует запустить один из крупнейших заводов по производству гофрокартона в мире - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Schumacher планирует запустить один из крупнейших заводов по производству гофрокартона в мире

C 2021 по 2025 гг. Schumacher Packaging Group планирует вложить в гофрозаводы 700 млн евро. Это самая крупнейшая инвестиция Schumacher с 1948 г.

«Сегодня отрасль сталкивается с проблемой поставки гофроупаковки клиентам, коробок не хватает и сроки поставок затягиваются, – говорит Бьорн Шумахер, генеральный директор Schumacher Packaging Group. – Чтобы переломить эту тенденцию, мы решили инвестировать в развитие предприятий больше, чем когда-либо.

Более половины инвестиций (около 400 млн евро) будет направлено на расширение действующих мощностей. Гофрозавод Schumacher в Гревене (Германия) недалеко от аэропорта Мюнстер-Оснабрюк превратится в мега-завод нового поколения ранее, чем планировалось. К 2022 г. он станет одним из крупнейших в мире по производству гофрокартона с годовой производительностью 600 млн кв. м и превзойдет по объемам выпуска головное предприятие Schumacher в Эберсдорфе.

Расширение мощностей по производству бумаги также будет перенесено с более позднего срока на 2022–2023 гг.

В новые заводы группа планирует инвестировать около 300 млн евро.

В результате к 2025 г. объема продаж Schumacher Packaging Group должен вырасти до 1,3 млрд евро с 800 млн евро в 2021 г., на заводах будет создано около 500 новых рабочих мест, из них более половины – в Германии.

Часть инвестиций будет направлена на внедрение зеленых технологий. Schumacher Packaging Group планирует построить несколько ультрасовременных промышленно-энергетических парков в Польше и Германии, использующих ветряные и солнечные электростанции общей мощностью 10 мегаватт с увеличением в среднесрочной перспективе до 40 мегаватт.

Все заводы компании в Германии, а также заводы во Вроцлаве (Польша) и Бреде (Нидерланды) уже сертифицированы рейтинговым агентством EcoVadis как отвечающие требованиям устойчивого развития».

Источник: gofro.expert