Samsung объявил итоги конкурса проектов из картонных коробок - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Samsung объявил итоги конкурса проектов из картонных коробок

Samsung Electronics и популярный британский lifestyle-журнал Dezeen объявили победителей глобального конкурса идей для повторного использования картонной упаковки от телевизоров, который проходил с 6 апреля по 29 мая 2020 г.

Участникам креативного состязания требовалось разработать предметы домашнего обихода, используя картонный упаковочный материал. Самые необычные проекты, которые вошли в шорт-лист, были созданы из коробок телевизоров The Serif, The Frame и The Sero. Инновационную упаковку Samsung, изготовленную из экологически чистого гофрированного картона, можно легко переработать и использовать повторно для творческих целей.

https://news.unipack.ru/light_editor_img/images/2020-9-15/file1600087090.jpg

Победителями стали Сара Виллемарт и Матье Мюллер – создатели проекта «Животные, находящиеся под угрозой исчезновения». По задумке авторов, из картонной коробки можно создать разные фигуры зверей и рептилий – например, белого медведя, носорога или морскую черепаху.

«Проект был задуман с образовательной целью – рассказать детям об исчезающих животных», – отметила Сара Виллемарт.

Всего на конкурс, общий призовой фонд которого составляет 20 тыс. долл., было подано 1554 заявки из 84 стран мира. Принять участие и предложить свой оригинальный проект мог любой желающий в возрасте от 18 лет. Финалисты были определены членами жюри – экспертами по дизайну Samsung и Dezeen. Они оценивали дизайн с точки зрения функциональности предмета, а также его способности легко вписаться в окружающее пространство.

Помимо победителя, компания Samsung также публикует рейтинг остальных финалистов. Второе место присуждено проекту лошадки-качалки (Rider), третье – интерьерной полке с пятью выдвижными ящиками (Kibe), четвертое и пятое соответственно – корзине для хранения (Twist) и модульной системе (Tessellate).

Вскоре пользователи смогут найти инструкции по созданию этих и других объектов дизайнеров из коробок The Serif, The Frame и The Sero, чтобы собрать понравившиеся предметы. Руководство по эксплуатации будет доступно через QR-код, напечатанный на верхней части коробок.

Одной из целей Samsung в области устойчивого развития является разработка экологически чистой упаковки и создание множества возможностей для ее повторного использования. Превратить коробку в предмет интерьера стало возможным благодаря инновационному подходу к производству упаковки техники Eco-Package, который в этом году был отмечен наградой CES Innovation Awards за содействие эффективному использованию природных ресурсов.

Узнать подробности о 15 проектах, вошедших в шорт-лист, можно по ссылке.

Источник: www.unipack.ru