«Рубежанский картонно-тарный комбинат» отмечает 30-летие - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

«Рубежанский картонно-тарный комбинат» отмечает 30-летие

В 2021 г. «Рубежанский картонно-тарный комбинат» («РКТК», Луганская обл.) отметит 30 лет. В январе-феврале 2021 г. с учетом продукции дочернего «Трипольского упаковочного комбината» («ТУК», Киевская обл.) выпустил 37,48 млн м2 гофроящиков, что на 3,4 % больше, чем за тот же период 2020 г.

http://www.rktk.com.ua/images/zavod.gif

О своем предприятии в видеосюжете рассказывают работники.

 Андрей Прихач, главный механик:

«Прежде всего наше предприятие всегда стремится выполнить требования клиентов. А их основное требование, конечно же, качество продукции. С этой целью мы провели модернизацию сеточного стола БДМ № 3. Теперь у операторов есть возможность нажать несколько кнопок на компьютере – и стол автоматически перестроится в нужный режим под определенную продукцию. Это новые технологии не только в Украине, но и в мире. В результате модернизации планируем повысить качество, а также увеличить производительность машины».

Юрий Погорелый, главный энергетик:

«Любые инновации в технологиях и системе управления дают нам возможность как можно ближе подойти к клиенту, выйти на новые рынки, понять их и стать более конкурентоспособными.

Хочу отметить руководителя службы АСУТП ведущего инженера Валерия Зиновского, энергетика службы картонно-бумажного завода Константина Некрасова и всю электротехническую службу.

В результате модернизации БДМ № 3 планируем увеличить скорость машины, что позволит снизить себестоимость продукции и повысить ее конкурентоспособность на рынках Украины и Восточной Европы.

Шеф-надзор за монтажом и настройка оборудования должны были проходить с участием специалистов поставщика – австрийской компании IBS, однако в условиях локдауна с приездом не сложилось, они могли присутствовать только онлайн. Тем не менее, мы эту задачу решили. Сейчас активно осваиваем новую технику».

Дмитрий Ревин, старший механик картонно-бумажного завода:

«Примерно два месяца ушло на подготовительные работы, изготовление чертежей деталей и узлов. Монтаж занял четверо суток плюс трое на пусконаладку».

Александр Войнов, директор картонно-бумажного завода:

«Кроме модернизации сеточной части на БДМ № 3 были установлены системы видеонаблюдения и очистки сушильных сеток. Система видеонаблюдения предназначена для снижения обрывности, определения причин обрыва полотна или возникновения дефектов.

Основные виды продукции БДМ № 3 – это макулатурный картон и картон-основа для гипсокартона. Мы поставляем их на украинские предприятия, а также за рубеж».

Владимир Исманицкий, технический директор:

«В прошлом году приняли решение провести модернизацию гофроагрегата № 1. Это даст возможность повысить конкурентоспособность продукции и уменьшить ее углеродный след.

В сотрудничестве с компанией-поставщиком провели обновление оборудования. Сейчас находимся у нового сушильного стола, который позволил увеличить скорость линии и снизить расход энергии на 10 %. Также новый сушильный стол дает возможность выпускать пяти- и семислойный гофрокартон».

Максим Задирака, директор завода по производству гофротары:

«Технология производства гофрокартона не менялась 70 лет. Меняется сам процесс, оборудование, улучшаются картон и бумага, поднимаются скорости, чтобы снизить себестоимость. Сейчас мы можем производить семислойный гофрокартон и повысить качество продукции.

Также мы увеличиваем скорость линии с 300 до 350 м/мин и расширяем ассортимент – таким образом снижаем себестоимость продукции и расширяем рынок сбыта».

Александр Горбатенко, механик завода по производству гофротары:

«Моя работа заключается в обеспечении ремонта в случае поломки оборудования и недопущении его поломки. Новое оборудование намного облегчит мою работу и работу ремонтного персонала».

Владислав Золотарев, энергетик завода по производству гофротары:

«Моя работа заключается в организации работы энергослужбы, инженеров-электронщиков, слесарей по поддержанию в эксплуатации и ремонту большого количества электрического оборудования.

В ходе модернизации была проведена значительная автоматизация системы управления гофроагрегатом. Получил большой опыт по внедрению нового оборудования и улучшению качества работы линии».

Владимир Безродный, начальник ремонтно-механического цеха:

«Мы проводили работы по подготовке, монтажу оборудования, изготовлению металлоконструкций. Новое оборудование новое, интересное. Узнаем и изучим его в процессе монтажа и последующего обслуживания».

Сергей Москаленко, начальник участка модернизации и освоения новой техники:

«На изготовление металлоконструкций ушло два месяца, лестницы заказывали отдельно. Скомплектовали и смонтировали за 20 дней».

Николай Кащеев, директор «Рубежанского строительного управления»:

«Как руководителю мне приятно осознавать, что наши строители имеют возможность работать в три смены. Сегодня этим мало кто может похвастаться. Такую возможность нам дает постоянная модернизация картонно-тарного комбината, которую проводит Геннадий Михайлович Минин. Благодаря этому мы предоставляем рабочие места, выплачиваем заработную плату и поднимаем наш Донбасский регион».

Юрий Панаит, директор компании «Промхиммонтаж»:

«С этим предприятием работаем не один десяток лет и именно благодаря ему выживаем. Здесь, на гофротаре, производили работы по изоляции трубопровода, оборудования. Также работаем на других объектах».

Андрей Катруха, директор компании «Оргмин-Промстрой»:

«Это предприятие имеет стратегию, развивается. Мы, как строители, разделяем работы на ремонтные и капитальные. Здесь постоянно происходят капитальные работы, призванные повысить объемы производства, качество, ассортимент продукции. Стратегию предприятия видим давно, работаем с ним уже около 17 лет. И в хорошие времена, и в тяжелые тут постоянно проходит модернизация.

Комбинат является одним из стратегических предприятий отрасли. Вместе с комбинатом в Киеве это фактически монополисты на украинском рынке. Представьте, как сложно конкурировать с предприятием, которое находится в центре рынков сбыта и сырья.

Поэтому я хотел бы поблагодарить Геннадия Михайловича, большое спасибо, здоровья ему. Остается поражаться, как он всему уделяет время. Удивительный человек, компетентный во многих областях, который видит стратегию предприятия, реализует ее, знает механизмы и инструменты…»

Источник: gofro.expert