Российские школьники сразятся в акции по сбору макулатуры – БумБатл - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Российские школьники сразятся в акции по сбору макулатуры – БумБатл

25 ноября во всех российских школах стартовала акция по сбору макулатуры – #БумБатл. Акция проходит в рамках поддержки национального проекта «Экология», согласно которому, к 2024 г. на переработку должно направляться не менее 50 % твердых коммунальных отходов (ТКО). Макулатура, будучи ценным для переработки сырьем, занимает сегодня пятую часть в общем потоке ТКО.https://fs01.cap.ru/www20/minpriroda/news/2020/11/26/36df91da-5c82-485a-a91b-b71cbd4531cb/203821_80603499a0ddc89d4494f2.png

В основе акции #БумБатл – не просто соревнование по количеству сдаваемого бумажного сырья, но и запуск челленджа в социальных сетях за возможность лично пообщаться с кумирами школьников. Организаторы направили предложения поддержать акцию популярным среди молодежи блогерам и знаменитостям в Instagram и TikTok, которые готовы будут включиться условный «бумажный батл» за возможность онлайн-встречи с ними.

Для участия в акции необходимо выполнить простые условия: собрать макулатуру, выложить пост в Instagram или TikTok с хештегом #БумБатл и отметкой аккаунта кумира и подать заявку на участие на сайте акции бумбатл.рф.

«Акции по сбору макулатуры хорошо знакомы руководителям образовательных учреждений и школьникам. Отличительной особенностью #БумБатл является донесение идей раздельного сбора отходов через привычные для молодежи онлайн-форматы. Таким образом мы вовлекаем подрастающее поколение в актуальную экоповестку и обращаем внимание на принципы осознанного потребления», – отмечают в АНО «Национальные приоритеты.

По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова, нынешнее подрастающее поколение становится драйвером экоосознанности. «Я застал то время, когда сбором макулатуры занимался каждый школьник. В детстве мы собирали журналы и газеты. Для взрослых, да, это было раздельным сбором мусора, для нас – детей – веселое времяпрепровождение. На долгое время всеобщие подобные акции забылись, и сейчас мне действительно нравится, что это возвращается. Нынешняя молодежь стала более внимательной, более осознанной в отношении к окружающему миру», – прокомментировал глава Минприроды России Александр Козлов.

Учитывая, что часть школьников в регионах нашей страны могут находиться на дистанционном обучении, организаторы акции предусмотрели возможность привлечения волонтеров, которые окажут содействие в сборе макулатуры. Учащихся школ, где отсутствует возможность вывоза макулатуры на переработку, смогут принять участие в акции, размещая посты в социальных сетях.

По итогам акции будет составлен шорт-лист победителей, для которых будут организованы онлайн-встречи с популярными молодежными кумирами, неравнодушными к теме экологии и готовыми поделиться личным опытом раздельного сбора отходов. Также будет составлен рейтинг ТОП-10 самых результативных школ страны по количеству собранной макулатуры. Все победители получат тематические призы от организаторов и благодарственные грамоты, все участники – именные сертификаты от Оргкомитета #БумБатл (в случае регистрации на сайте акции). Акция продлится с 25 ноября по 10 декабря. Итоги планируется подвести до 15 декабря 2020 г.

Инициатором акции выступает АНО «Национальные приоритеты», при участии Минприроды России, Минпросвещения России и партнеров проекта: Российское движение школьников, Молодежка ОНФ, Всероссийское общество охраны природы, движение волонтеров-экологов «Делай!», Ассоциация «Чистая страна», группа компаний «Эколайн» и сервис Ubirator.

Источник: www.mnr.gov.ru