Рейтинговое агентство AK&M представило рейтинг социальной эффективности крупнейших российских компаний - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Рейтинговое агентство AK&M представило рейтинг социальной эффективности крупнейших российских компаний

Рейтинговое агентство AK&M представляет четвертый рейтинг социальной эффективности крупнейших российских компаний. В список оценки вошли 45 компаний с лучшей практикой устойчивого развития.

В рейтинг включены компании, деятельность которых соизмеряется с принципами устойчивого развития и максимально полно раскрывающие информацию о социальной и экологической деятельности.

Цель рейтинга – показать компании, приносящие максимальную пользу обществу при минимальном воздействии на окружающую среду и найти баланс между нагрузкой предприятий на экологическую среду и их позитивной отдачей для общества.

Любая экономическая деятельность оказывает влияние на экологию, и в силу законодательных норм и добровольных решений она обеспечивает существование государства и общества. Однако отраслевая специфика приводит к существенным различиям в уровне социальной эффективности компаний. Например, самая низкоэффективная для общества является чёрная металлургия, а самая высокоэффективная – связь и транспорт. Ввиду существенных отраслевых различий нагрузки на окружающую среду и социальной отдачи рейтинги представлены в отраслевой разбивке.

Лидером социальной эффективности среди целлюлозно-бумажных комбинатов стал «Архангельский ЦБК». Второе место у «Группа Свеза», третье – у «Сегежа Групп». Совсем немного «UPM Россия» уступает «Сегежа Групп». Результаты рейтинга компаний отрасли очень близки друг другу, разброс показателя социальной эффективности между компаниями составляет всего 25 %. А это значит, что лидеры отрасли используют лучшие ESG стандарты в своей деятельности.

Самой социально ответственной компанией стало «Сегежа Групп». Холдинг обеспечивает работой более 13 тыс. чел., его предприятия являются градообразующими в семи моногородах. Больше 30 % заработанных средств компания направляет на выплату зарплаты, налогов и благотворительность.

С полными итогами рейтинга можно ознакомиться на сайте рейтингового агентства AK&M Рейтинг социальной эффективности (akmrating.ru).

Для составления рейтинга агентство использовало открытые данные компаний за 2020 год – годовые отчеты, отчеты об устойчивом развитии, консолидированную финансовую отчетность, а также данные, полученные от самих организаций путём анкетирования.

С методикой расчета можно ознакомиться на сайте рейтингового агентства AK&M. Рейтинг социальной эффективности (akmrating.ru)