Развитие кадрового потенциала в целлюлозно-бумажной промышленности - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Развитие кадрового потенциала в целлюлозно-бумажной промышленности

Монди СЛПК совместно с информационным агентством «Комиинформ» запускает новый профориентационный проект «Работа мечты», посвященный развитию кадрового потенциала в лесной и целлюлозно-бумажной промышленности региона.

https://pg11.ru/userfiles/picitem/img-56893-15081691647606.jpg

Цель проекта – рассказать выпускникам республики об учебных заведениях, где готовят специалистов для работы на Монди СЛПК, и возможности дальнейшего трудоустройства на ведущем предприятии региона.

Какие специалисты требуются комбинату, как проходит учебный процесс и как студенты знакомятся со спецификой отрасли на предприятии, рассказала Любовь Гурьева, директор Сыктывкарского лесного института (СЛИ).

– Любовь Александровна, каких специалистов готовит СЛИ для целлюлозно-бумажной промышленности Коми и Монди СЛПК в частности?

– Монди СЛПК и Сыктывкарский лесной институт – ровесники. Решение о начале подготовке кадров для лесной отрасли экономики было обусловлено строительством «гиганта на Вычегде» (СЛПК). В современной лесной политике государство большое значение придает крупному вертикально-интегрированному бизнесу. Сегодня крупные предприятия выступают арендаторами лесных участков, перевозчиками и переработчиками сырья. Поэтому для лесопромышленного комплекса необходимы специалисты по всей цикличной цепочке, начиная с ухода и восстановления лесов, лесозаготовки, доставки сырья, переработки древесины, до получения и реализации готовой продукции. Сыктывкарский лесной институт готовит специалистов для всей технологической цепочки, а именно по направлениям подготовки: «Лесное дело», «Технология заготовительных и деревоперерабатывающих производств», «Технологические машины и оборудование», «Дорожное строительство», «Химические технологии», «Техносферная безопасность», «Автоматизация технологических процессов и производств» и другие.

– Как проходит практика для студентов этих специальностей?

– Наш партнер Монди СЛПК предоставляет широкий спектр баз практик для студентов института. Конкретный вид практики, безусловно, зависит от направления подготовки, это могут быть как полевые изыскания, так и получение практического опыта в цехах, лабораториях и других подразделениях предприятия. Зачастую инициатором практической подготовки студентов выступает само Монди СЛПК. Например, при активном участии сектора управления персоналом уже с 2014 г. реализуется проект «Школа будущего специалиста». В рамках проекта студенты получают практические навыки и информацию по своей будущей специальности от руководителей производств и опытных сотрудников, поучаствовать в реальной работе предприятия.

– Планируется ли расширение обучения на новые профессии в разрезе потребностей Монди СЛПК?

– Тесное сотрудничество позволяет предприятию принимать участие в формировании образовательных программ, вносить корректировки в учебные планы. Сотрудники Монди СЛПК являются преподавателями в СЛИ. Также по согласованию с работодателем вуз открывает новые профили в зависимости от потребности в кадрах.

– Следите ли за дальнейшей судьбой выпускников? Какой процент студентов ежегодно трудоустраивается на Монди СЛПК и другие предприятия целлюлозно-бумажной отрасли?

– Бесспорно мы знаем многих талантливых выпускников, которые продолжают свою карьеру в лесной отрасли экономики. Если говорить о Монди СЛПК, то много выпускников лесного вуза работает как в управленческом аппарате, так и в производственной цепочке, в том числе на руководящих должностях. Наверное, некорректно говорить о персоналиях, для нас все выпускники СЛИ – это показатель успеха и ответственного отношения к работе. Отметим лишь, что существуют примеры, когда бывшие студенты Лесного подтверждали свою квалификацию за рубежом и возвращались работать на комбинат. Даже сегодня Монди продолжает поддерживать такую практику в рамках проекта «Стань успешным вместе с Mondi!»

– Есть ли целевое обучение от Монди СЛПК?

– Законодательство не предусматривает целевое обучение за счет бюджетных мест для бизнес-структур, поэтому им самим приходиться принимать решение об оплате за обучение за конкретного студента, которого в будущем предприятие видит своим работником.

– Можете ли назвать Монди СЛПК базовым предприятием для СЛИ? Как оно участвует в деятельности института?

– Безусловно, Монди СЛПК, как самое крупное предприятие в нашем регионе, является базовым для нашего вуза. С 2007 г. действует Соглашение о сотрудничестве между Сыктывкарским лесным институтом и Монди СЛПК. Предприятие профинансировало создание современных профильных лабораторий в области производства бумаги и картона, механики современных лесозаготовительных машин, лесоведения и лесоводства, производственной безопасности, средств автоматизации и управления, инновационных технологий в лесном комплексе. Комбинат поддерживает провидение различных научных исследований, студенческие инициативы и социальные проекты.

Форма взаимодействия и поддержки студентов постоянно совершенствуется. Были этапы, когда студентам выплачивались стипендии Монди СЛПК и проводились конкурсы дипломных проектов. Затем основное внимание стало уделяться проектной деятельности в рамках «Лесной академии Коми». В последнее время акцент сместился на совершенствование и стимулирование студентов в рамках уже упомянутых школ будущих специалистов.

– Какие проблемы на ваш взгляд сейчас наиболее актуальны в сфере подготовки кадров для целлюлозно-бумажной промышленности региона и каковы пути их решения?

– За последние несколько лет возникали такие проблемы как отсутствие бюджетных мест в вузах для подготовки специалистов перерабатывающей отрасли. Общими усилиями регионального Правительства и предприятий добились увеличения бюджетных мест для подготовки необходимых специалистов. Но такая совместная работа должна быть системной и ежегодной. Вуз всегда должен работать на опережение, но без участия предприятий и органов власти это невозможно осуществить.

Источник: komiinform.ru