Производство целлюлозы АО «Архангельский ЦБК» усовершенствовало технологию ECF-отбелки целлюлозы - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Производство целлюлозы АО «Архангельский ЦБК» усовершенствовало технологию ECF-отбелки целлюлозы

Ступень отбелки диокисдом хлора была разделена на две стадии делигнифицирующей обработки, проводимые в двух отдельных отбельных башнях. Кроме этого, расход диоксида хлора на отбелку целлюлозы был значительно снижен за счет применения пероксида водорода.

Технология ECF является общепризнанным индустриальным и экологическим трендом, направленным на снижение негативного воздействия на окружающую среду за счет значительного снижения хлорорганических соединений в стоках производства и готовой продукции.

Как рассказал начальник производства целлюлозы АО «АЦБК» Вадим Мосеев, усовершенствование отбелки позволит не только снизить негативное влияние на окружающую среду за счет повышение экологической безопасности производства, но и повысит конкурентоспособность Архангельского ЦБК на российском и мировом рынках.

Как сообщалось ранее, согласно стратегии развития АЦБК планирует довести общую годовую варку целлюлозы с существующих 870,1 тыс. тонн до 1 млн тонн.

Источник: https://www.appm.ru/