Производителям пора брать ответственность - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Производителям пора брать ответственность

Ассоциация «Лига переработчиков макулатуры» открытое письмо Председателю Правительства РФ М. В. Мишустину:

От имени СРО Ассоциации «Лига переработчиков макулатуры», объединяющей 75 % участников отрасли сбора и переработки макулатуры в России с ежегодными налоговыми отчислениями свыше 25 млрд руб. и численностью занятых свыше 35 тыс. человек обращаемся к Вам с просьбой поддержать законопроект, направленный на совершенствование РОП как экономического инструмента в соответствии с Концепцией совершенствования института расширенной ответственности производителей и импортеров товаров и упаковки, утвержденной Правительством Российской Федерации в декабре 2020 г.

В 2021 г. более 100 крупнейших компаний в мире, включая The Coca-Cola Company, PepsiCo, Danone, Mars, Nestlé, Ferrero, Henkel, L'Oréal, Reckitt, Schwarz Group, Tetra Pak, Unilever, Beiersdorf подписали заявление, опубликованное фондом Эллен Макартур, в котором поддерживают внедрение системы расширенной ответственности производителей в отношении упаковки для создания экономики замкнутого цикла и предоставление финансирования, предназначенного для сбора и переработки отходов упаковки. Подписывая заявление, компании взяли на себя обязательства по конструктивному взаимодействию с правительствами и другими заинтересованными лицами, выступая за создание системы расширенной ответственности производителей, и оказанию поддержки в разработке механизмов внедрения и постоянного улучшения системы расширенной ответственности производителей в местных условиях.

При этом в Российской Федерации при рассмотрении вопросов РОП представители некоторых из этих компаний, поддержавших на международном уровне экономические инструменты экономики замкнутого цикла, в лице ассоциаций товаропроизводителей фактически препятствуют внедрению работоспособной системы РОП, демонстрируя таким образом двойные стандарты.

Рассмотрение законопроекта о РОП началось еще в 2011 г., и в конце 2014 г. поправки, направленные на внедрение механизма были приняты. Таким образом, процесс обсуждения и внедрения РОП идет в России 10 лет. На каждом этапе этого процесса в обсуждении всегда принимали участие представители товаропроизводителей, при этом зачастую они были основными действующими лицами при разработке законодательства, с их мнением власть считалась больше всего, практически всегда принимая их позицию и договариваясь фактически о постоянной отсрочке во внедрении рабочей системы РОП. При этом эти компании и являются «загрязнителями», которые должны платить в соответствии с понятийным аппаратом механизма РОП. Но каждый переговорный процесс должен выходить на финальную стадию и новый состав правительства под Вашим руководством по поручению Президента Российской Федерации разработал в 2020 г. с участием бизнеса фундаментальный документ, определяющий, какой должна быть система РОП в России – Концепция совершенствования института расширенной ответственности производителей и импортеров товаров и упаковки (далее – Концепция).

Обсуждение Концепции шло почти год, при этом в ходе заседаний рабочих групп представители ассоциаций товаропроизводителей часто демонстрировали полную некомпетентность в вопросах РОП, искажая факты о мировом опыте применения этого инструмента, манипулируя цифрами и используя другие приемы в стремлении обвинить в проблеме загрязнения окружающей среды кого угодно, только не себя. После утверждения Концепции в декабре 2020 г., споры со стороны бизнеса были прекращены, и возражения сняты.

В соответствии с Концепцией Минприроды России подготовил законопроект, направленный на ее реализацию. Мы, как утилизаторы, согласны не со всеми положениями Концепции, и законопроект соответственно не считаем идеальным, но, как участники рабочей группы по совершенствованию РОП, которые высказывали и аргументировали свои позиции, признаем финальный результат работы, которая была проведена, и считаем, что все споры должны умолкнуть, а все мы должны прилагать усилия, чтобы принятую Концепцию преобразовать в закон. Концепция была поддержана Президентом Российской Федерации, который после ее принятия поручил внедрить до 1 января 2022 г. на территории Российской Федерации систему расширенной ответственности производителей и импортеров товаров и упаковки. Те же, кто по-прежнему не принимает положений разработанного в соответствии с Концепцией законопроекта, лишь демонстрируют свою недоговороспособность.

Представителям 30 бизнес-ассоциаций, которые подписали обращение к заместителю председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко с просьбой об изменении законопроекта, в ходе обсуждений системы РОП предлагалось вообще не быть ее участниками, в результате переноса ответственности на производителей упаковки. Но бизнес-ассоциации заявили, что они хотят быть ответственными и заниматься этим самостоятельно. Теперь они выступают против большинства своих же инициатив по совершенствованию РОП – супер-реестр производителей, приоритет самостоятельного выполнения и другие. Вызывает замешательство и изменение позиций отдельных федеральных органов исполнительной власти, в частности Минэкономразвития России, которое поддержало принятие Концепции. Оценка регулирующего воздействия, которая была дана Минэкономразвития на законопроект Минприроды в 2021 г., критикует практически каждое положение проекта, а значит, по сути, положения утвержденной Концепции, что вызывает непонимание у всех участников процесса реформирования РОП.

Время обсуждения того, какой должна быть система РОП, и как она должна работать, закончилось с принятием Концепции. По крайней мере, возражения должны были быть высказаны сразу после ее принятия, однако их не было. Споры появились спустя два месяца после появления законопроекта, – накануне выборов в Государственную Думу. Это напоминает тонко спланированную акцию по противодействию принятия ключевых решений в сфере обращения с отходами с основным аргументом – все товары существенно подорожают. При этом данное утверждение абсолютно необоснованно, и неоднократно опровергалось расчетами как федеральных органов власти, так и независимых экспертов. Более того, представители Минсельхоза России и некоторых товаропроизводителей в ходе заседаний рабочей группы по РОП утверждали, что в случае, если не будет переноса ответственности на производителей упаковки, система будет устойчивой и товары не подорожают.

Таким образом и тогда, и сейчас ситуация похожа на шантаж, и используется сейчас перед выборами как рычаг. В мировой практике встречались случаи, когда некоторые товаропроизводители пытались поднять цены на свою продукцию, прикрываясь внедрением механизма РОП и действиями правительств, однако такие действия, как и заявления, тщательно расследуются. В связи с этим просим Вас дать поручение Федеральной антимонопольной службе разобраться с неподтверждаемыми расчетами и утверждениями о существенном подорожании товаров, которые содержатся в обращении 30 бизнес-ассоциаций к заместителю председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко по вопросу пересмотра положений законопроекта о РОП. Подобные действия направлены лишь на затягивание процесса внедрения рабочей системы РОП в России с попыткой дополнительного извлечения для себя выгоды из ситуации, что в итоге приведет к негативным социальным последствиям.

Переговоры не должны вестись с теми, кто должен войти в «черный список» препятствующих решению национальных проблем в сфере обращения с отходами. За 10 лет никаких договоренностей с ними достигнуто не было, а уже после первоначального внедрения РОП в 2015 г. из-за многочисленных мораториев и переходных периодов по повышению нормативов утилизации, внедрению административной ответственности, механизм РОП так и не заработал, а доля выполняющих обязательства остается минимальной. За 5 лет у бизнеса была возможность подготовиться, но у членов ассоциаций товаропроизводителей видимо стоит другая задача – растянуть процесс еще до бесконечности и ничего не делать.

Рассказать о каких-то реальных достижениях эти ассоциации товаропроизводителей не могут. При этом за последние 10 лет утилизаторы отходов бумаги и картона увеличили показатель рециклинга с 40 до 65 %, перерабатывая свыше 4,4 млн т макулатуры ежегодно. А при условии внедрения правильной модели РОП общий уровень цикличности отходов бумаги и картона вырастет за несколько лет до 90 %. Уже сегодня около 75 % упаковки из гофрированного картона в России сделано из макулатуры. Каждый должен заниматься своим делом, поэтому спрашивать о том, как повысить уровень вовлечения отходов в хозяйственный оборот, в том числе с использованием РОП, нужно не у товаропроизводителей, занимающихся выпуском товаров, а у утилизаторов, причем успешных, то есть добившихся высоких показателей переработки отходов – и прежде всего переработчиков макулатуры. Отходы бумаги и картона составляют до четверти образуемых твердых коммунальных отходов, и именно здесь скрыт наибольший потенциал вовлечения этих отходов в хозяйственный оборот. Государство должно вести диалог о том, как обеспечить утилизацию отходов, попадающих в настоящее время на полигоны, с нами, а не с производителями товаров, то есть фактически с загрязнителями, потому что только утилизаторы знают, как сделать экономику цикличной, именно они – то есть заводы, которые из отходов делают продукцию – в действительности будут обеспечивать достижение национальных показателей в сфере обращения с отходами, обозначенных Президентом Российской Федерации, вкладывая средства в модернизацию и развитие мощностей, создавая спрос на вторичное сырье.

В связи с изложенным просим Вас, уважаемый Михаил Владимирович, поручить федеральным органам исполнительной власти и Аппарату Правительства Российской Федерации направить свои усилия на скорейшее принятие законопроекта, обеспечивающего внедрение полноценной системы РОП в Российской Федерации в точном соответствии с Концепцией совершенствования института расширенной ответственности производителей и импортеров товаров и упаковки, утвержденной Правительством Российской Федерации в декабре 2020 г.

С Уважением,

член Наблюдательного Совета СРО Ассоциации «Лига ПМ»,

советник ректора по устойчивому развитию, Профессор Московского Университета Им. С. Ю. Витте

Кондратьев Д. Г.