Продукция «Кузбасского Скарабея» поможет сохранить фрукты и овощи из Узбекистана - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Продукция «Кузбасского Скарабея» поможет сохранить фрукты и овощи из Узбекистана

Генеральный директор «Кузбасского СКАРАБЕЯ» Дмитрий Разуваев посетил в конце декабря Узбекистан в составе бизнес-миссии экспортно-ориентированных предприятий Кемеровской области.

Цель бизнес-миссии – выход на внешний рынок страны, находящейся на начальных этапах экономических реформ. Совместными усилиями организатора бизнес-миссии, Центра поддержки экспорта Кемеровской области, и оператора – ГК «Инновационная Бизнес Группа», было обеспечено проведение делового мероприятия в то время, когда в Республике Узбекистан проводится реформирование общественно-политической и экономической системы, направленное на либерализацию и открытость рынка. Несмотря на то, что одним из лозунгов реформ является локализации производства, Республика Узбекистан готова приобретать зарубежные товары и технологии с расчетом на долгосрочное сотрудничество. И тот бизнес, который сможет зайти на растущий рынок Узбекистана сегодня, может рассчитывать не только на рост поставок своей продукции, но и получение выгоды от участия в будущих инфраструктурных проектах.

Предприниматели Кемеровской области готовы поставлять в Республику Узбекистан не только традиционные, но и инновационные продукты – об этом рассказал генеральный директор ООО «Кузбасский СКАРАБЕЙ» Дмитрий Разуваев. Компания, производящая бумагу и картон из макулатурного сырья, планирует выстроить партнерские отношения с узбекскими коллегами в области гофропризводства и изготовления упаковки, предлагая собственный запатентованный продукт – бумагу с антибактериальным покрытием, которая позволяет увеличивать срок хранения при транспортировке плодовоовощных продуктов и кондитерских изделий.

«В Узбекистане очень большой объем производства и экспорта свежих фруктов, сухофруктов и овощей – для их сохранности требуется хорошая и качественная упаковка», – убежден Дмитрий Разуваев. Именно поэтому есть хорошие предпосылки для заинтересованности узбекских предпринимателей в поставках высокотехнологичной кемеровской продукции.

Это подтвердила и Малика Султонмуродова – представитель компании Poytaxt Group, более десяти лет работающей на рынке оптовой торговли картона и бумаги Республики Узбекистан. В результате переговоров с ООО «Кузбасский скарабей» узбекская компания готова оформлять договорные отношения, и рассчитывает расширить свой ассортимент за счет предложения товаров кемеровских производителей.

Источник: skarabey42.ru