Продлены сроки подачи заявок на премию FSC России «Зеленый проект года–2020» - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Продлены сроки подачи заявок на премию FSC России «Зеленый проект года–2020»

На премию FSC России «Зеленый проект года–2020» уже подали заявки девять регионов: Архангельская, Костромская, Курганская, Московская и Свердловская обл., Пермский край, Республики Коми и Марий Эл, Ханты-Мансийский автономный округ – широкий географический охват демонстрирует интерес к премии.

http://green-project.fsc.ru/images/pages/all/0271209001588030513-33-sm.jpg

Библиотека проектов, которая пополняется на сайте премии, позволяет ознакомиться с разносторонним опытом компаний в сфере ответственного лесопользования.

Срок подачи заявок на премию продлен до 31 июля 2020 г. Поскольку чемпионат «Лесоруб XXI века» в этом году не состоится в привычном формате выездного мероприятия в Архангельской обл., церемония награждения победителей премии будет проводиться 9 сентября 2020 г. в онлайн-формате на совместном мероприятии FSC России и «Лесоруб XXI века».

Наибольшее число заявок сейчас подано в социальную номинацию. Сразу два проекта по этому направлению подала компания «Лузалес».

Первый – «Книгоиздательство и поддержка писателей и поэтов Республики Коми». 5 тыс. экземпляров Красной книги для детей Республики Коми, стихи молодых поэтов, историко-этнографическая книга «Загадочная Удора» вышли в свет благодаря финансовой поддержке компании.

Еще один проект ООО «Лузалес» – «Зимние гонки на традиционных и охотничьих лыжах». Гонки в Прилузском и Удорском районах Коми стали традиционным ежегодным мероприятием, собирающим участников всех возрастов из разных районов республики.

«Наша Планета» – проект ООО «Первая офисная компания» – еще один претендент в социальной номинации премии «Зеленый проект года – 2020». Проект нацелен на популяризацию раздельного сбора отходов. Более 5 т офисной бумаги ежемесячно вывозится из офисов компаний в Москве и Московской обл. и отправляется на переработку. Услуга предоставляется бесплатно, при условии покупки офисной бумаги со знаком FSC.

«Основная задача нашего проекта – внедрение раздельного сбора отходов в офисах наших партнеров, – говорит генеральный директор «Первой офисной компании» Дмитрий Бодров. – И как следствие, вовлечение в этот процесс сотрудников компаний. Участие в конкурсе способствует популяризации нашей инициативы, привлечению новых участников и формированию ответственного подхода к закупке офисной бумаги, использованию и ее дальнейшей утилизации».

В экономической номинации также появились новые проекты, причем сразу из совершенно разных секторов производства – от одного из крупнейших лесозаготовителей России и от международного бренда по производству бумажной упаковки.

«Новая экологичная и экономичная упаковка NestPack15» – проект «Хухтамаки СНГ». Вся продукция компании, включая новую упаковку для 15 яиц, производится из бумажного волокна, на 100 % состоит из переработанного сырья, является биоразлагаемой и компостируемой.

«Коммерческие рубки ухода» – проект лесного филиала АО «Группа «Илим» в Коряжме Архангельской области, который нацелен на переход от экстенсивной модели лесопользования к интенсивной. Он позволил предприятию повысить продуктивность лесосырьевой базы и получать дополнительного сырье для обеспечения потребностей производственного филиала.

В преддверии Всемирного дня окружающей среды, который отмечают ежегодно 5 июня, FSC России приглашает компании и организации принять активное участие в премии «Зеленый проект–2020» и представить в экологической номинации такие проекты, которые положительно отразились на лесах России, поделиться опытом экологически ответственного лесопользования.

Тематика проектов для этой номинации может быть разной: вклад в сохранение и восстановление экосистем лесов, проекты по сохранению биоразнообразия, сохранение малонарушенных лесных территорий и создание особо охраняемых природных территорий, продвижение идей ответственного лесопользования (пропаганда принципов устойчивого лесопользования (коммуникационные мероприятия, PR-кампании, специальные мероприятия и т. п.).

Участие в премии бесплатное. Узнать подробнее о премии, ознакомиться с полным перечнем представленных проектов и подать заявку участника можно на сайте.

Источник: www.lesprom.com